欢迎来到安庆机关党建网
群团工作 当前位置:主页 > 群团工作 >

市气象局开展“缅怀先辈情怀 书香共庆三八”主题活动

发布日期:2018-03-08  浏览次数:  

  为庆祝“三八”国际妇女节,3月8日,安庆市气象局开展了“缅怀先辈情怀,书香共庆三八”为主题的三八妇女节特色活动,组织市局以及部分县局女职工,前往叶笃正陈列馆参观学习,并开展主题座谈交流会。

  叶笃正祖籍安徽省安庆市,气象学家,中国现代气象学主要奠基人之一、中国大气物理学创始人、全球气候变化研究的开拓者。叶笃正陈列馆包括叶氏宗祠以及叶笃正气象科普馆两部分。女职工对陈列馆内的珍贵文史资料进行了参观,学习叶老先生崇高的爱国主义情怀和勇攀高峰的科研工作精神,也观看了结合科普馆内先进的声光电布展技术以及全息投影技术开展科技气象展览,特别是号称“裸眼3D”的全息投影气象科普短片让大家叹为观止。先进的气象科普设施给气象女职工们留下了深刻的印象,大家纷纷表示要加强学习提高自身气象科普水平。

  参观完叶笃正陈列馆后,女职工们聚集在一起,围绕阅读、家庭美德、好家风、科学家教、健康文明的生活方式等主题开展了座谈交流会。座谈会上,大家各抒己见,并纷纷表示今后要多读书多学习,发扬中华民族传统家庭美德,立足岗位奉献、建设文明家庭。

打印 关闭
群团工作
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号