欢迎来到安庆机关党建网
组织建设 当前位置:主页 > 组织建设 >

市环保局“四抓”扎实开好组织生活会

发布日期:2018-03-13  浏览次数:  

  日前,市环保局系统5个党支部高质量召开组织生活会,并对81名党员进行了民主评议。

  一是抓组织部署,确保步调一致。

  市环保局将开好组织生活会作为学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的重要举措,把开好组织生活会与推动中心工作相结合,分别就会前集中学习、会议质量、查摆问题、整改实效等对各党支部提出具体要求,严肃工作纪律,强调规定动作。各党支部组织生活会方案、会议材料均事先报机关党委审核把关,并安排一名县级干部到会指导,防止准备不充分、临阵打乱仗。

  二是抓谈心谈话,确保找准问题。

  各党支部坚持问题导向,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等,主动找问题、找不足、找方向、找措施,通过座谈会、一对一谈心、书面征求意见等方式多层面收集意见和建议,做到找准问题,听真意见,努力 增进团结,形成共识。

  三是抓真诚批评,确保红脸出汗。

  将提升组织生活会质量作为核心要求,坚持用好批评与自我批评这个武器。会上,党员发言直面问题和矛盾,不遮掩、不回避,即指出了实际问题,又提出了方向建议,达到了解决问题、触及思想、促进工作的效果。对个别不惹人、不发言、不思考的现象,会上立即严肃指出,现场整改,真正做到组织生活会不偏、不空、不虚、不走过场。

  四抓问题整改,确保落实到位。

  各党支部班子、个人共对照查摆问题和征集意见90余条,逐条进行梳理,剖析产生问题的根源,分类列出整改事项,提出整改措施,明确整改时限,形成整改台账。各党支部整改台账均报机关党委备案,实行逐个问题“挂号”、逐项内容“销号”制度,杜绝整改敷衍应付、问题原地打转,严格兑现整改承诺。

打印 关闭
组织建设
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号