欢迎来到安庆机关党建网
工委动态 当前位置:主页 > 工委动态 >

市直工委召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员大会

发布日期:2018-03-19  浏览次数:  

  

  3月16日下午,工委召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员机关支部党员大会。会议由党总支专职副书记、机关支部书记陈派忠主持,市委副秘书长、工委书记姚巍和其他班子成员都以一名普通党员的身份参加组织生活。

  为学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。按照市委组织部要求,3月16日下午,市直工委召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员机关支部大会。市委副秘书长、工委书记姚巍和其他班子成员都以一名普通党员的身份参加机关支部组织生活会和开展民主评议党员,对组织生活会和民主评议党员情况进行现场指导并进行点评。

  首先,支部书记向大家汇报了这次会议前期准备情况,带领大家集体回顾了党的十九大报告和党章学习、交流讨论情况,开展征求意见和谈心谈话情况。会上支部书记代表班子围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、班子堡垒作用发挥好不好、“四风”问题新表现有没有、坚持组织生活制度到不到位、遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律严不严等等认真进行深刻剖析,深入查摆存在的问题,之后机关党员分别发表意见,进行评议。接下来支部班子成员和每名党员都分别作了深刻的对照检查,进行自我批评,其他党员进行评议。在组织生活会上,每个党员对照检查都很深刻,敢于揭短亮丑,深挖思想根源,真正触及问题。党员之间相互提出批评意见,敢于坚持原则,出于公心,勇于指出问题,坦诚相见。

  会上,机关党员对党支部班子工作、作风等进行了评议,同时还开展了民主评议党员。

  市委副秘书长、工委书记姚巍对本次组织生活会和民主评议党员活动进行了点评,对本次活动给予了充分的肯定,姚巍指出2017年机关党总支和机关党支部工作变化大,基层党组织标准化工作在市直机关党组织里起到示范作用,机关学习活动开展正常规范,在落实中心工作上能够积极参与,发挥作用,组织的很好。今天的组织生活会开的比上次更好,准备充分,事前广泛征求意见,个人都认真对照检查,书记审查把关,批评真诚客观,相互提出意见和建议,帮助大家提高。姚巍要求,为进一步提高机关支部工作,2018年要在以下四个方面下功夫:一是提高学习教育的有效性,年初有计划和安排,创新学习载体;二是提高党日活动的实践性;三是提高党总支和支部活动的务实性,要结合工委的中心工作,作第一实践者、排头兵;四是提高基础工作的扎实性,要有工作计划安排,要带群建,工作要有部署有落实、要有小结,工作要有痕迹化的管理,注重资料的收集和管理。希望在今年支部建设提升年中率先垂范。

  最后,支部书记作表态发言,将以这次组织生活会、民主评议党员活动为新的起点,继续拧紧思想开关,对查摆出的问题进行梳理,党支部和班子成员分别列出整改清单、明确整改事项和具体解决措施,要求党员要作出整改承诺,要积极抓好整改落实。

打印 关闭
工委动态
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号