欢迎来到安庆机关党建网
县(市)区工委 当前位置:主页 > 县(市)区工委 >

太湖县直机关工委召开机关党委书记抓基层党建工作述职评议会

发布日期:2018-03-20  浏览次数:  

  3月15日下午,太湖县直机关工委召开机关党委书记抓基层党建工作述职评议会。会议由县直工委书记汪晓良主持,县委常委、县委办公室主任、县直机关工委第一书记殷跃平出席会议。会上县公安局、县人社局、县农委等11个机关党委负责人分别作了口头述职,殷跃平逐一进行了点评,肯定了各机关党委2017年度党建工作所取得的成绩,指出了需要整改落实的问题。会议邀请了普通党员、群众代表参加,并进行了现场测评。县委组织部派员到会指导。

  会议要求,各机关党组织要进一步深化思想认识,提高政治站位,牢固树立抓党建是第一责任的思想,认真履行抓好基层党建主体责任和直接责任人职责,扎实推进全面从严治党;要进一步抓好工作谋划,坚持立足全年,固化工作任务,硬化工作举措,切实按质按量完成“三会一课”等规定动作,并不断创新党建工作方式,促进党建工作取得更好的实效;要进一步加强工作整改,严格对照问题清单,逐项加以落实,实行跟踪问效。

  会议强调,县直机关各党组织要把机关党建、党风廉政建设和意识形态工作作为抓好机关党建工作的“牛鼻子”,严格落实机关党建工作责任,始终坚持以政治建设为统领,严肃党内政治生活,严格党内政治纪律,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;要坚持以提升组织力为重点,大力强化组织建设,强化一切工作到支部的导向,切实抓好党建工作标准化、规范化建设,强化党员教育管理,充分发挥党员的先锋模范和党组织的战斗堡垒作用;要坚持抓两头、带中间,既要选树典型,示范引导,又要切实整顿软弱涣散组织,努力提高机关党建工作整体水平;要积极做好党建工作结合文章,大力开展“三走进三服务”活动,深化机关“党建品牌”创建工作,不断将机关党建工作抓出特色、抓出成效。

打印 关闭
县(市)区工委
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号