欢迎来到安庆机关党建网
通知公告 当前位置:主页 > 通知公告 >

关于下发《开展“建设中层、赢在执行”述职评议活动实施方案》的通知

发布日期:2018-03-21  浏览次数:  

 

中共安庆市委组织部

中共安庆市直属机关工作委员会

安庆市人力资源和社会保障局

文件

 

直工发〔20184

 

 

关于下发《开展“建设中层、赢在执行”

述职评议活动实施方案》的通知

 

市直、驻宜各有关单位党组(党委):

根据工作部署,今年在市直单位继续开展“建设中层、赢在执行”述职评议活动,现将活动方案下发你们,望结合实际,认真贯彻落实。

 

中共安庆市委组织部  中共安庆市直属机关工作委员会

 

安庆市人力资源和社会保障局

2018316

开展“建设中层、赢在执行”

述职评议活动实施方案

 

更好地落实新时代党的建设总要求,全力推进市委“456”总体部署和五大发展行动计划,根据市委工作部署并结合市直机关实际,2018年在市直单位继续开展“建设中层、赢在执行”述职评议活动。现制定如下实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以建设“行为规范、运转协调、依法行政、公正透明、廉洁高效、团结和谐、充满活力”的中层干部队伍为目标,进一步改进市直机关工作作风,提升市直机关中层干部执行力,更好地服务全市经济社会发展

二、述职评议对象

在市直、省驻宜部分单位(单位名单见附件1)中开展“建设中层、赢在执行”述职评议活动,述评对象为科(处)室负责人或主持工作的副职(原则上任职时间半年以上)。二级单位述职评议工作,由各主管单位根据实际情况自行组织安排。

三、述职评议内容

述职评议内容主要是述评对象2017年度工作情况,包括执行能力、服务质量、依法办事、廉洁自律和工作成效五个方面。述职既要总结成绩、展示亮点,也要正视问题、剖析原因,并提 出改进措施及工作计划。

1.执行能力。是否全面认真履行本科(处)室各项工作职责;是否积极主动贯彻执行市委、市政府重大决策部署;是否存在不思进取、不作为、乱作为、慢作为和不会作为等现象。

2.服务质量。是否主动、热情、文明、规范、积极地提供政务服务;是否对服务对象的工作热点、难点问题、求助事项想方设法办理;是否存在对服务对象“生、冷、横、硬”和事难办等现象。

3.依法办事。是否尊法学法守法用法,熟悉与本职工作相关的规章制度;是否依法行政,严格掌握法规边界和程序规范;是否存在有法不依、执法不严导致工作出现严重差错造成不良影响。

4.廉洁自律。是否牢固树立“四个意识”;是否严格落实“八项规定”、省委省政府三十条、市委市政府26条;是否积极参与本单位党组织开展的各类活动,自觉接受党组织的管理监督;是否上班时间无故迟到早退擅离职守,从事与工作无关事务;是否存在吃、拿、卡、要,不给好处不办事,给了好处乱办事,被群众举报或投诉等现象。

5.工作成效。是否努力把职位当作施展才能的舞台,把岗位当作干事的平台;是否坚持精心谋事、潜心干事、专心做事、坦荡处事,做到想干事、会干事、干成事;是否甘于吃苦、乐于奉献、勇于担当;是否在全国、省、市比较中,自身业务工作有进步、有位次、有影响。

四、述职评议方式

1.公开述职。由评议单位主要负责同志主持召开职工大会,述评对象围绕述评内容进行口头述职。

2.公开点评。述评对象述职结束后,分管领导和主要领导先后进行点评。点评既要指出述评对象的工作成绩和优点,又要指出其工作不足和缺点。

3.现场测评。全体述评对象述职结束后,现场发放测评表,由参加会议的机关全体人员、所属二级单位正职(参会人数原则上不得少于应到会人数的90%)进行测评,并做好评议结果统计汇总工作,评议原始材料注意存档备查。

4.会议评审。评议单位召开领导班子会议,根据测评结果,6:1比例推荐出本单位“优秀科长”初步人选(单位少于6个科室的可推荐1人),公示一周无异议后,将“优秀科长”初步人选花名册报送市直机关工委办公室。

5.通报表彰。由市委组织部、市直机关工委和市人社局共同研究市直机关“优秀科长”正式人选并通报表扬。

五、述职评议要求

1.要高度重视。评议单位要高度重视述职评议工作,将其作为强化责任、完善措施、推动工作的过程,确保述出压力、评出动力、激发活力,使其真正成为提高中层干部执行力、改进机关工作作风的有力抓手。

2.要精心组织。要认真制定本单位中层干部述职评议实施方案,细化工作要求,严格组织实施。要加强统筹,注重实效,可结合公务员年度考核工作一并开展述职评议活动。4月25日前完成述职评议。

3.要加强宣传。安庆电视台和天天直播微信公众号将跟踪报道各单位“建设中层、赢在执行”述职评议活动情况,扩大公众知晓率,提升活动公信度。宣传事迹突出的中层干部,营造爱岗敬业的良好氛围。

4.要强化结果运用。评议情况可由分管领导以个别谈心的方式向中层干部反馈。评议结果存入干部档案,作为干部职务职级调整、交流轮岗、教育培训、奖励惩戒等重要依据。对确定为优秀科长的人员,可根据《安徽省公务员考核办法(试行)的通知》(皖组字〔2008〕2号)和《关于实施〈安徽省公务员考核办法(试行)〉有关问题的补充通知》(组通字〔2008〕4号)的规定给予奖励。

各单位评议结束后将相关材料(包括本单位开展述职评议活动简要情况报告、述职评议“优秀科长”审批表、述职评议活动情况汇总表打印版及参加述职评议科长述职报告、照片、述职评议测评结果汇总表、优秀科长一览表电子版)及时报送至市直工委办公室(联系人:盛文渤,联系电话:5346375)。

 

附件:

1.2018年开展“建设中层、赢在执行”述职评议活动单位

2.2018年“建设中层、赢在执行”述职评议测评表

3.2018年“建设中层、赢在执行”述职评议测评结果汇总表

4.2018年“建设中层、赢在执行”述职评议“优秀科长”审批表

5.2018年市直机关“建设中层、赢在执行”述职评议活动情况汇总表

6.2018年市直机关“建设中层、赢在执行”述职评议活动优秀科长一览表

 


附件1

 

2018年开展“建设中层、赢在执行”

述职评议活动单位

40个)

 

市发改委、市物价局、市教体局、市科技局、市经信委、市农委、市卫计委、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人社局、市国土局、市环保局、市住建委、市交通局、市水利局、市林业局、市商务局、市文广新局、市审计局、市规划局、市城管局、市粮食局、市安监局、市工商质监局、市食药监局、市统计局、市人防办(民防局)、市扶贫办、市管局、市旅游局、市招商局、市公管局、市土储中心、市公积金中心、市国税局、市地税局、市气象局、安庆海事局


附件2

2018年“建设中层、赢在执行”述职评议测评表

单位名称:                                  

述评对象

 

科室及职务

 

评议等次

优秀

称职

基本称职

不称职

 

 

 

 

A.不注重学习和提升素质,能力不强;□

B.大局意识不强,不善于团结协作;□

C.贯彻执行重点工作措施不力,出现严重失误;□

D.执行法律法规不严格;;□

E.工作效率低,办事拖拉、推诿扯皮;□

F.服务态度冷漠、作风粗暴;□

G.存在“四风”问题;□

H.上班时间经常从事与工作无关事务;□

I.工作成效不明显;□

J.其他。□

1.述职评议等次分优秀、称职、基本称职和不称职四个层次,请在选择的评议等次对应栏内打“”;

2.“反向测评”时,存在所列情形,请在对应选项后“□”内打“”;选“其他”项的,在空白处注明。

 


附件3

 

2018年“建设中层、赢在执行”述职评议

测评结果汇总表

单位:

科(处)室负责人总数:

述评

对象

参评

人数

其    中

反向测评

是否

优秀

科长

推荐

人选

优秀

票数

称职

票数

基本称职票数

称职

票数

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:1.参评人数:指参加会议并对述职人员进行测评的人员数

 2.反向测评:如在反向测评中有选项的话,将选项前的大写英文字母,填写“有”的一栏里


附件4

 

2018年“建设中层、赢在执行”述职评议

“优秀科长”审批表

填表时间:           

姓名

 

性别

 

出生

年月

 

照片

(近期2寸

正面半身

免冠彩色

照片)

民族

 

籍贯

 

政治

面貌

 

学历

 

参加工

作时间

 

工作

单位

 

职务

 

近三年

奖惩

情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

申报

机关

(部门)意见

 

 

 

盖  章

年  月  日

                     

 

市委组织部、市直工委、市人社局

意见

 

 

 

 

盖  章

年  月  日

备注

 

注:本表一式三份


附件5

2018年市直机关“建设中层、赢在执行”述职评议活动情况汇总表

序号

单  位

参评人数

其   中

优秀科长人选得票情况

副县级科长数

述职人数

优秀

科长

人数

得票情况

1

市发改委

 

 

 

 

 

王某某(优秀票X,称职票X,反对票X)、赵某某(优秀票X,称职票X,反对票X

2

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件6

2018年市直机关“建设中层、赢在执行”述职评议活动优秀科长一览表

序号

单  位

姓  名

职  务

性别

出生  年月

政治面貌

学历

参加工作时间

任现职时 间

获奖情况

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印 关闭
通知公告
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号