欢迎来到安庆机关党建网
群团工作 当前位置:主页 > 群团工作 >

团市委迅速传达学习市委常委会关于群团工作指示精神

发布日期:2018-03-27  浏览次数:  

  3月26日,团市委召开专题学习会,传达学习市委常委会关于群团工作重要指示精神,团市委书记陈茜主持会议,副书记朱显璋、程亮及机关全体干部参加会议。

  会上,陈茜书记传达了市委常委会关于群团工作重要指示精神。市委常委会指出,过去一年,团市委等群团组织紧紧围绕市委“456”总体部署,在经济发展、文明创建、脱贫攻坚、社会治理等中心工作中迎难而上、主动作为、积极进取,多项工作走在全省前列,成绩来之不易、值得肯定。群团事业是党的事业的重要组成部分。加强和改进新形势下党的群团工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,保持和增强群团组织“政治性、先进性、群众性”,深化群团改革,不断开创群团工作新局面。要坚持党对群团工作的统一领导,不断增强群众观念、强化群团意识,一如既往地重视支持群团工作,及时有效帮助群团组织解决实际问题,切实加强群团组织建设,树立一批先进典型。群团组织要努力见贤思齐,推进各项工作好上加好,积极发挥自身优势,把广大群众紧密团结在党的周围,为推动安庆发展凝聚更强合力。

  陈茜强调,市委常委会对群团工作,尤其是对共青团工作的重要指示,深刻阐明了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,充分体现了市委、市政府对群团工作的高度重视,为我们在新起点上推进共青团改革、做好共青团工作指明了方向、提供了遵循。全市各级团组织、团干要深入学习领会,认真按照市委常委会指示精神和共青团改革工作要求,结合共青团工作实际,切实抓好贯彻落实,努力开创我市共青团工作新局面。一要服务五大发展,勇于担当主动作为。各级团组织要充分发挥青年的生力军作用,在创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展中担当实干、体现作为,不负期望,树立团干部良好对外形象。二要突出四个重点,推动团的工作提质增效。各级团组织以推动基层团组织建设、持续推进“网上共青团”建设、加强对新兴领域青年联系服务、改革创新青少年维权工作等四项工作为重点,坚持走进青年、贴近青年,以新思想、新理念、新举措引领青年、动员青年、组织青年,增强青年归属感。

  与会全体干部表示要认真领会精神,不断创新举措,扎实推进本职工作迈上新台阶。

打印 关闭
群团工作
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号