欢迎来到安庆机关党建网
组织建设 当前位置:主页 > 组织建设 >

市工商质监机关三支部召开组织生活会

发布日期:2018-03-30  浏览次数:  

  

  为了发扬党内民主,提高党组织的凝聚力、战斗力,3月26日下午,市工商质监局机关第三党支部召开了2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员。市局党组书记、局长张黎明,市局党组成员、副局长洪焱生均以一名普通党员的身份参加本次会议。会议由党支部书记林静同志主持。

  会上,局领导、支部书记、其他党员同志分别结合各自的工作实际围绕学习贯彻党的十九大心得体会,联系思想工作实际深入查摆自身存在的问题和不足,严肃认真地开展批评和自我批评,实事求是地分析原因,并真心实意地拿出整改措施。

  张黎明指出,定期召开组织生活会、认真开展批评与自我批评是严肃党内政治生活的一项基本要求,也是加强基层党组织标准化建设的一项重要内容。党支部作为基层党组织,要认真履行全面从严治党的责任,切实加强党员的教育管理,进一步增强党支部的凝聚力和向心力。支部的党建工作要与日常的业务工作相融合,以更加全面、更加严格的要求,高标准、高质量来抓好基层党组织标准化建设。

  张黎明要求,一要坚定理想信念,继续深学党章,再读入党誓词,不忘初心,把对党忠诚、责任和担当稳稳地扛在肩膀上;二要强化执行力,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把上级的决策部署落到实处;三要通过互评不断整改自身存在的问题,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;四要身先士卒,勤于思考、切实增强实干意识,履职尽责、勇于担当,把群众满意作为第一标准,做新时期的合格党员。

  最后,在遵循实事求是、民主公开、一律平等的基本原则之上市工商质监局机关第三党支部开展了民主评议党员。

  通过此次学习,全体党员进一步强化了党员宗旨,提升了党性修养,提高了思想素质,特别是习总书记提倡的人生态度——“幸福是奋斗出来的”更是给予大家满满的信心与希望。党员们纷纷表示要在新的一年里,立足岗位、尽责奉献,齐心协力发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

打印 关闭
组织建设
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号