欢迎来到安庆机关党建网
县(市)区工委 当前位置:主页 > 县(市)区工委 >

太湖县直工委多措并举抓党建

发布日期:2018-04-02  浏览次数:  

  今年以来,太湖县直工委早安排、早部署,多措并举,积极抓好县直机关党建工作。

  一、抓党的十九大精神学习,促理论武装。一是在年初下发的《县直机关2018年党建工作要点》中,明确要求县直机关各级党组织深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是开展了党的十九大报告和《党章》的学习测试活动,县直机关5000多名党员都积极参加了测试活动,并取得了优良的成绩。三是组织县直机关300多名党员观看了省委宣传部主办、省演艺集团承办的“新时代 新安徽”党的十九大精神情景演讲。

  二、抓党委书记述职评议,促履职尽责。

  召开县直机关党委书记抓基层党建工作述职评议会,县直11个机关党委负责人分别作了口头述职,通过领导点评和现场测评,严格落实机关党建工作责任,牢固树立抓党建是第一责任的思想,认真履行抓好基层党建主体责任和直接责任人职责,扎实推进全面从严治党。

  三、抓党务干部培训,促素质提升。与县委组织部、县委党校联合举办党务干部培训班,县直机关130多名党务工作者参加了为期3天的培训,采取教师授课、现场教学和测试等形式进行,并组织学员到烈士陵园缅怀先烈,接受红色教育,取得了良好的效果。

打印 关闭
县(市)区工委
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号