欢迎来到安庆机关党建网
组织建设 当前位置:主页 > 组织建设 >

市物价局召开“建设中层、赢在执行”述职评议暨2017年度公务员测评工作会议

发布日期:2018-04-03  浏览次数:  

  

  3月29日,市物价局组织召开了“建设中层,赢在执行”述职评议暨2017年度公务员测评工作会议。局领导班子、副县级以上领导干部以及全体干部职工参加了会议。会议由市物价局分党组成员、副局长王书明主持。

  会议主要目的是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地落实新时代党的建设总要,全力推进市委“456”总体部署和五大发展行动计划,以及依据公务员岗位职责和所承担的工作任务,全面考核机关各部门负责人德、能、勤、绩、廉等方面的思想、作风和工作情况,进一步改进机关工作作风,提升物价干部的执行力和战斗力。

  会上,市物价局党组书记、局长代表党组与科室主要负责人签订廉政责任书。市物价局分党组成员、副局长郑生苗传达了市委组织部、市直机关工委、市人社局《关于开展“建设中层、赢在执行”述职评议活动实施方案》,副调研员、机关党总支书记黄洁传达了市委组织部、市人社局《关于做好2017年度公务员考核工作的通知》。机关各部门负责人以及副科级干部在规定的时间内,从“执行能力、服务质量、依法办事、廉洁自律、工作成效”等方面,对2017年度工作作了述职述廉报告,并结合全市价格工作会议,提出了2018年工作安排。针对发言人的述职情况,分管(协管)领导分别对述职人进行了工作点评。

  市物价局分党组书记、局长余巧萍对各部门负责人和副科级干部述职报告提出了要求,肯定了分管(协管)领导客观公正的工作点评。同时,对下一步各部门重点工作提出明确要求,一是价格监督检查局要加强事后罚款向事前预警事中监管转变,做到查办案件“双随机、一公开”,处理案件限时办结、透明公开,增强刚性减少弹性,落实首问负责制和终身负责制,将案件办成铁案,12358热线做到“有举必查、有查必果”。二是办公室树立不出错就是出彩的意识,后勤保障既要量力而行更要尽力而为,在机关运转中起到润滑剂、催化剂、顺风耳、千里眼的作用,对办理事项要加强跟踪督办,确保党组会、局长办公会交办事项落地生根。三是综合法规科要加大宣传力度,力争在省级主流媒体上进行宣传报道,公平竞争审查要做到市、县联动,真审查、真落实,进一步提高工作效率,提升社会效益。四是党总支要做到“学、悟、思、行”,党建要与业务工作结合,分类定标、分层纪实、分色预警。五是价格科要做到只让企业跑一次,涉及企业收费要跟踪督办,限时提效办结,平价商店增强透明度,做到能退能进,农业综合水价改革要按时间节点完成任务。六是收费科要对市场主体的房价备案必须限时办结、不见面办结,按照时间节点完成医药卫生体制综合改革任务,及时回应物业收费等热点问题。七是成本监审局要提高工作的主动性,价格监测要月报,每季度对市场监测热点要有专项简报,与认证中心对房价成本测算要限时办理。八是认证中心机构改革尽全力推进,认证中心涉企、涉纪、涉案的认证工作,要严守工作纪律,确保认证公平、公证、有效。

  此外,副县级以上领导干部以及全体干部职工还进行了对各部门负责人述职评议测评、优秀科长推荐,年度公务员测评以及民主评议党员等事项。

打印 关闭
组织建设
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号