欢迎来到安庆机关党建网
纪检监察 当前位置:主页 > 纪检监察 >

市物价局签订2018年党风廉政建设责任书

发布日期:2018-04-03  浏览次数:  

  

  按照坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党要求,为进一步落实党风廉政建设责任制,切实履行“一岗双责”, 3月29日,市物价局进行了党风廉政建设责任书的签订仪式。市物价局分党组书记、局长余巧萍与价监局、办公室、认证中心等八个部门签订了党风廉政建设责任书。

  责任书明确了工作要求和责任范围,主要为:落实党风廉政建设责任制,坚持全面从严治党、坚定不移讲政治守规矩,全力保障中央、省、市重大决策部署落实,着力营造风清气正的政治生态,始终保持惩治腐败高压态势,推进全面从严治党向基层延伸、向一线延伸、向群众身边延伸。局分党组履行本单位党风廉政建设主体责任,分党组书记把落实党风廉政建设主体责任作为首要政治任务,加强对管党治党工作的领导,层层压实责任;班子成员要根据分工抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作;各科室、部门负责人切实承当职责范围内的党风廉政风险防控,在完成具体工作中强化党风廉政意识,加强所在科室人员日常监管。

  责任书对各科室、部门主要负责人的责任内容作出了明确规定。责任书对责任无系统与责任追究提出了明确要求,局分党组负责领导、组织对机关各科室、部门的主要负责人或领导班子党风廉政建设责任制执行情况的考核工作,局党风廉政建设和反腐败工作领导小组具体实施。结合市委部署开展的年度述职述廉评议工作要求,集中考核每年一次。考核结果经局分党组研究,向责任人进行反馈,并在适当范围通报。考核材料进入廉政档案,作为干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。对不履行或不正确履行党风廉政建设责任制的责任人,依照有关规定进行责任追究。

  余巧萍强调,物价所有职工要牢牢守住底线,坚决不踩红线,才能守住防线。只有明大德,筑牢理想信念,锤炼坚强党性,才能在大是大非面前旗帜鲜明,在大风大浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,只有守公德,强化宗旨意识,全心全意为人民服务,恪守立党为公、执政为民你理念,才能做到无私无畏,心底无私天地宽,只有严私德,严格约束自己的操守和行为,慎独慎初慎微慎欲,才能在工作中始终不越轨不逾矩,才能做到清正做人清廉从政。

  此次责任书签订,体现了市物价局对扎实推进党风廉政建设和反腐败工作的高度重视,对价格部门围绕市委“456”总体部署,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态等方面具有十分重要的意义。

打印 关闭
纪检监察
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号