欢迎来到安庆机关党建网
群团工作 当前位置:主页 > 群团工作 >

团省委副书记张敏率队来安庆市督导学校共青团和少先队改革工作

发布日期:2018-04-03  浏览次数:  

  4月2日至3日,团省委副书记张敏来安庆市督导学校共青团和少先队改革工作,团省委学校部副部长徐波及学校部、少年部有关同志参加督导。团市委书记陈茜陪同调研。

  张敏一行先后赴安庆一中、安庆四中、安庆电大、安庆十四中、迎江区青少年校外活动中心等地,督导调研学校共青团和少先队改革落实情况,并在迎江区青少年校外活动中心召开座谈会。

  座谈会上,团市委汇报了安庆市学校共青团和少先队改革情况,迎江区党委负责同志,市教体局团委、区团委负责人,部分中职中学校长、团委负责人和青年教师代表等8人围绕改革进行了座谈交流。

  在听取汇报和发言后,张敏对安庆市学校共青团和少先队改革工作给予充分肯定。指出,安庆团市委在加强团教协作促改革、坚持问题导向推改革方面做了大量工作;各级团组织、中小学结合各自实际,围绕改革要求,开展了特色鲜明、内容丰富的团队活动;团组织和少先队对青少年的凝聚力和号召力明显提升。

  就推进学校共青团和少先队改革向纵深发展,张敏要求:一要提高认识。各级团组织要提高政治站位,充分认识到学校团员和少先队员是团员队伍的重要组成部分和后备力量,学校共青团和少先队改革事关共青团改革成败。要积极探索符合青少年成长规律的方式方法和活动载体。二要压实责任。推动学校共青团和少先队改革,各级团委书记是第一责任人,学校团委是执行主体。要切实增强改革的责任感和紧迫感,层层压实工作责任,不断推进改革。三要突出重点。要围绕改革要求,梳理任务清单,特别是抓好团队建设、思想引领、志愿服务等重点工作,谋划、推进一批有牵动性、带动性的重点项目。四要打造品牌。要加强基层调研,善于从基层发现好的原创性做法,加以总结和提炼,形成可复制、可借鉴的工作品牌。

打印 关闭
群团工作
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号