欢迎来到安庆机关党建网
纪检监察 当前位置:主页 > 纪检监察 >

市城乡规划局“四抓四促”扛紧主责

发布日期:2018-04-04  浏览次数:  

  市城乡规划局党组认真落实全面从严治党新要求,以开展“作风建设年”为抓手,以“四抓四促”为着力点,着力强化正风肃纪,扛紧扛实党风廉政建设主体责任。

  一是抓组织建设,促党内生活规范。完成了机关党委和5个党支部换届,配备了机关党委专职副书记和党务干部,设立了机关纪检委。领导班子调整后,确定了主要负责人抓党建的主体责任,分管领导的具体责任,为党组织活动开展提供组织保障。

  二是抓建章立制,促工作有序开展。制订了局党组中心组理论学习制度和年度专题学习计划;制订了 “三会一课”纪实评价、民主评议党员、组织生活会、党员活动日、政治生日、创建服务品牌、党风廉政教育等35项年度党建主要工作任务分解清单,推进机关和基层党组织标准化建设;建立健全局长办公会议、城乡规划业务例会议事规则;梳理和界定科室、分局工作职责,实行全员定岗定责;组建市规委会、档案管理、宣传信息报送等三个工作小组,明确领衔领导和责任人;修订完善考勤和请销假、政府采购、财务管理等内部管理制度等,通过用制度管人管事,切实让考核有据可依。

  三是抓执纪问责,促重点任务落实。对市委、市政府部署的重点工作任务,细化实施路径和完成时间节点,实行交办单、督办单和进展情况通报单“三单”制度,一周一调度。派驻纪检组会同机关纪检委督办,对工作不力、进度缓慢的,将严厉严肃问责。

  四是抓选人用人,促政治生态净化。坚持德才兼备、公道正派,严把选人用人的政治关、廉洁关、形象关。年初对拟提拔4名正科级干部,严格按干部提拔任用程序进行,派驻纪检组全程参与监督,做到工作方案公示、考察对象公示、任前公示,任前集体廉政谈话。

打印 关闭
纪检监察
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号