欢迎来到安庆机关党建网
通知公告 当前位置:主页 > 通知公告 >

关于开展工会信息化数据库建设工作的通知

发布日期:2018-04-04  浏览次数:  

  直发工〔2018〕03号

  关于开展工会信息化数据库建设工作的通知

市直各有关单位工会组织:

  为贯彻落实安徽省总工会《关于加强全省工会基层组织建设数据库动态管理的通知》和《推进基层工会组织和工会会员实名制管理工作方案》及市总工会关于加强工会信息化数据库建设的要求,大力推进市直各有关单位工会工作信息化建设,及时融合接入全省工会大数据库,现将有关事项通知如下:

  一、认识数据库建设意义。工会信息化建设是大势所趋,势在必行,数据库建设是工会信息化建设工作的基础和平台。各工会组织思想上要高度重视,大力推进工会信息化建设,早日建成以各工会组织为节点的分布式工会实名数据库,充分运用“互联网+”推动基层工会各项工作,更好地服务基层工会组织和工会会员,实现工会组织和工会会员信息互通共享和深度利用,形成分级管理、上下互动、网上网下融合联运的工会基层工作新格局。

  二、掌控数据库建设进度。全市工会信息化数据库建设,分为三个阶段组织实施:第一、摸底先行阶段(2017年1月-2017年12月)。动员发动、启动实施,做好工会实名数据库建设前期准备先行推动工作。第二、全面推进阶段(2018年1月-2018年12月)。到2018年底,普遍建立信息完备、运行顺畅、动态更新的工会实名数据库,实现与市总工会数据交换共享平台的有效对接,工会组织和会员信息基础数据库基本建成。第三、优化提升阶段(2019年1月-2019年12月)。到2019年底,全市工会实名数据库基本建成,实现实时管理、安全运行、综合运用,“互联网+”工会建设得到充分运用。按照要求,市直各有关单位工会组织于2018年底完成《基层工会组织信息登记表》和《工会会员登记表》填报工作,工会实名数据库全面建成。

  三、把握数据库填报要求。各有关单位工会组织要高度重视数据填报工作,要以系统为单位,不遗漏、全覆盖,做到全面展开、分级填写、统一填报。要参照工会组织和工会会员信息填报说明,精准填报、信息完整,特别是会员的身份证和会员姓名要准确无误,方便为会员开展劳模申请、困难救助等网上工会工作。

  四、增强数据库保密意识。对于采集到的工会组织和工会会员信息,妥善保管,不得私自向外泄露和发布。

  填报的《基层工会组织信息登记表》和《工会会员登记表》 excel电子版请发至邮箱397982195@qq.com。联系电话:5346961。

  附件:1.工会会员登记表;

  2.工会组织信息登记表;

  3.《工会会员登记表》填表说明;

  4.《工会组织信息登记表》填表说明;

  5.关于工会系统信息采集表的补充说明。

  

 

       安庆市总工会市直机关工作委员会

      2018年4月4日

 
 
/uploads/soft/180404/关于开展工会信息化数据库建设工作的通知.doc
 

 

/uploads/soft/180404/工会会员登记表.xlsx

 

 
/uploads/soft/180404/工会组织信息登记表.xlsx
 

/uploads/soft/180404/《工会会员登记表》填表说明.doc

 

/uploads/soft/180404/《工会组织信息登记表》填表说明.doc

 

/uploads/soft/180404/关于工会系统信息采集表的补充说明.docx
打印 关闭
通知公告
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号