欢迎来到安庆机关党建网
本地动态 当前位置:主页 > 本地动态 >

全市第四届全民健身运动会在太湖县隆重开幕

发布日期:2018-04-11  浏览次数:  

  

  龙山起舞迎宾朋,长河扬波庆盛会。4月8日上午,全市第四届全民健身运动会在太湖县公共体育场隆重开幕。省体育局副局长陈海军出席开幕式并致辞。组委会主任、市政府副市长王爱武宣布运动会开幕。市政协副主席黄杰,组委会副主任、市教体局局长徐晓春,市教体局领导汪晓东、陈亚玲、周海军、钟胜、周泉、丁邦亮以及副调研员谢春溪出席开幕式。太湖县委书记程志翔致欢迎词,组委会副主任、太湖县县长朱小兵主持开幕式。

  

  上午8:30分,伴随着欢庆的锣鼓声,可容纳2万人的公共体育场成了欢乐的海洋。“肩负新时代历史使命 进行伟大斗争 建设伟大工程 推进伟大事业 实现伟大梦想”、“广泛开展全民健身运动加快推进体育强国建设”、“喜迎市运盛会 尽显健儿雄姿”等标语营造出热烈气氛,《欢庆锣鼓》、《健身秧歌》、《健身球》、《啦啦操》等节目一一登场,表达了太湖儿女喜迎盛会的欢乐心情。9时整,开幕式正式开始。激昂的乐曲声中,步伐矫健的旗手护卫着鲜艳的五星红旗进入体育场,紧随其后的是安庆市第四届全民健身运动会会徽和会标方阵,以运动人物剪影为元素、以太湖的太字为基础的会徽体现了更高、更快、更强的奥林匹克精神,展现了朴初故里、禅源太湖的文化底蕴和人文精神。花环方阵、彩旗方阵、花梆方阵、裁判员方阵以及各县市区、市直单位代表队方阵队伍精神抖擞,依次神采奕奕地步入体育场,赢得观众阵阵欢呼和热烈掌声。随后,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

  

  陈海军在致辞时代表省体育局、省体育总会对运动会的召开表示热烈祝贺。他指出,习近平总书记在党的十九大报告中指出,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。举办此次活动就是贯彻落实党的十九大精神、践行习近平总书记新时代体育思想的具体举措。举办此次活动,不仅顺应时代潮流,更加符合群众期待,不仅是体育竞技的博弈,更是安庆人民展现风采的舞台,希望大家齐心协力,将本届运动会办成一次体现安庆特色、展示安庆水平、促进安庆发展的体育盛会,办成一次喜庆、热烈、欢乐、祥和的人民盛会。希望安庆市能以举办此次全民健身运动会为契机,深入实施全民健身国家战略,积极推进体育强市建设,为五大发展美好安徽建设不断贡献力量。

  

  程志翔致欢迎词,代表县四大班子和58万太湖人民向莅临太湖的各位领导、各界朋友表示热烈欢迎,向全体运动员、教练员、裁判员及工作人员致以诚挚问候。他指出,承办这次盛会,是市委、市政府的信任与重托,也是太湖的光荣与责任,更是太湖人民的共同期盼。我们将全力以赴,为比赛创造良好条件,为嘉宾提供优质服务,努力把本届运动会办成“体验运动激情、享受快乐生活”的精彩盛会,办成“加强交流联系、促进合作发展”的友谊盛会。

  徐晓春在开幕式致辞中指出,市委市政府高度重视体育事业,出台了一系列惠民政策,落实了共享发展理念。过去五年,安庆体育共创了一个辉煌时期,取得的成绩展现出安庆体育人的良好状态、展现出安庆人民的良好风貌、展现出安庆发展的良好势头。希望以本届运动会为契机,再发力、再启程,再立新功,完善全民健身设施,广泛开展健身活动,不断满足群众需求,建设体育强市。希望将本届运动会办成展示体育、激励全市的体育盛会,增强全体市民的凝聚力、向心力、自信心,奋力谱写体育强市建设新篇章。

  运动员、裁判员代表宣誓后,王爱武宣布:安庆市第四届全民健身运动会开幕。顿时,全场响起热烈掌声。

  

  开幕式结束后,举行了大型文体表演。表演在大型广场舞《舞动中国》欢快的音乐声中拉开序幕,随后,融合太湖特有淳朴民风的《莲湘舞》,动作朴实、粗犷、奔放的《花梆舞》,曲调悠扬的《美美花亭湖》、充满飘逸潇洒美感和武术阳刚威仪的《中国功夫》、动作优雅的瑜伽、不停旋转的太极柔力球、婀娜多姿的交谊舞《共圆中国梦》、动感十足的《啦啦操》等节目精彩呈现,充分展现了禅源太湖的锦绣山水和人文风貌,展示了近年来我县的群众体育运动和体育成果,展示了太湖人民为建成全面小康社会,实现伟大梦想而奋斗的坚定信心和拼搏精神。

  

  与会领导还参观了全市体育发展成就展暨体育产业成果展。

  

  安庆市第四届全民健身运动会由市人民政府举办,市教体局、太湖县人民政府承办,赛程从4月8号开始至25号结束,设置五人制足球、三人制篮球、羽毛球、桥牌、钓鱼、体育舞蹈等21个大项。来自全市43支代表队将参加303个小项比赛。参赛运动员1988名,裁判员455名。本届比赛首次将电子竞技纳入比赛项目,娱乐性、全民性味道十足。

打印 关闭
本地动态
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号