欢迎来到安庆机关党建网
脱贫攻坚 当前位置:主页 > 脱贫攻坚 >

市招商局赴定点帮扶村开展调研

发布日期:2018-04-11  浏览次数:  

  

  

  

  4月10日下午,市招商局党组书记、局长汪久清赴岳西县毛尖山乡林河村和红旗村调研扶贫村定点帮扶工作。

  汪久清局长走访慰问了贫困户吴应详、胡发足,在贫困户家详细了解家庭成员、经济收入、生产生活等情况,鼓励他们树立信心、克服困难、增加收入、朝着新时代美好生活继续前进,并送去慰问金。

  随后,汪久清局长与乡、村两级干部进行了座谈交流,听取了乡党委、政府负责人、帮扶村“两委”负责人对我局帮扶计划意见建议。汪久清局长表示,今年我局要加大帮扶力度,一是发展村集体经济,寻求客商帮助红旗村做大做强茶叶、中药材等产业,盘活2800亩山茶地;在林河村资源开发上下功夫,积极引入外来投资者投资旅游观光、休闲、健康养老等项目。二是支持村级工程建设,特别是基础设施建设,帮助协调解决村基础设施有关问题。三是探索脱贫攻坚可持续发展长效机制,防止出现“帮扶-脱贫-返贫-再帮扶”的圈子。

打印 关闭
脱贫攻坚
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号