欢迎来到安庆机关党建网
通知公告 当前位置:主页 > 通知公告 >

关于开展“一单位一品牌”创建工作的通知

发布日期:2018-04-13  浏览次数:  

市直、驻宜各有关单位:

为深入贯彻党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,不断提升机关党组织的组织力,充分发挥机关基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带动机关基层党建工作上台阶,在市直机关基层党组织中开展“一单位一品牌”创建工作,现将有关事项通知如下。

1.要结合本单位的工作实际。党建品牌创建要围绕中心,服务基层和群众,结合本单位的职能和工作任务,体现本单位业务工作性质和特点,展示本机关建设风貌,彰显本单位党建工作特色和党员队伍形象。品牌名称要鲜明亮丽、概括简练,形象贴切。

2.要有实际的工作内涵。创建理念要体现机关党内政治文化建设的精神内涵,具有持久的先进性和生命力;创建目标要体现基层党组织标准化建设要求,具有鲜明的示范和导向作用;创建内容要体现新时代机关党建工作的新标准新要求,具有深刻的感染力和实效性;创建机制要体现支撑党建品牌的有效模式,具有广泛的参与度和影响力。

3.要有具体的创建措施。有明确的品牌创建目标,有创建工作规划(计划),有具体的工作内容和有效的工作措施,有负责创建工作的党组织和责任人。

4.要有活跃的创建载体。有特色鲜明、富有实效、符合时代特点的创建载体,党组织积极引领品牌创建,党员踊跃参与品牌创建,群众广泛支持品牌创建。

5.要有较好的社会影响。党组织和党员作用发挥好,能在机关得到认可和响应,具有示范和辐射带动作用,有较高的知名度和影响力,社会满意度高,得到党员群众普遍欢迎。

各单位应将机关党组织和党员讨论研究确定的本单位“党建品牌”,填入“党建品牌”创建工作计划表》(附件),于4月20日前报送市直机关工委组织部(同时报电子版于邮箱:aqjggw@163.com)。

附件:“党建品牌”创建工作计划表

 

中共安庆市直属机关工作委员会

2018年4月12

 

 

 

 

 

附件

“党建品牌”创建工作计划表

填报单位(盖章):                                

品牌名称

 

品牌标识

 

创建时间

 

负责人

 

参与党员数

 

品牌理念

 

创建目标

 

创建载体

 

创建措施

 

 

打印 关闭
通知公告
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号