欢迎来到安庆机关党建网
群团工作 当前位置:主页 > 群团工作 >

安庆联通举办“牢记历史 不忘国耻”集体党团日活动

发布日期:2018-05-07  浏览次数:  

  2018年5月4日,为纪念五四运动99周年,安庆联通组织党团员共计53人赴南京大屠杀纪念馆开展“牢记历史 不忘国耻”集体党团日活动。

  

  一大早,参加活动的同志们就在市分公司大楼集合出发,在车上各支部还斗起了红歌,唤醒红色记忆,酝酿政治氛围。来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,大家跟随着语音讲解,认真仔细地在展厅内学习浏览,看到一幅幅触目惊心的历史图片,一段段珍贵的视频史料纪实,尤其在看到一具具遇难同胞的遗骸,那些让人感同身受的痛苦记忆将我们的思绪带回了1937年仿若人间地狱的中国南京,印证了日本军国主义侵略者对中国人民犯下的滔天罪行这一铁的事实。

  

  即使走出纪念馆,同志们的心情仍格外沉重。但同时,这也进一步激发了广大党团员的爱情热情和进取意识,增强了历史荣辱感和使命感。参观学习的党团员们纷纷表示,要牢记历史,不忘国耻,把对历史的思索和对同胞的哀思,转化为努力工作的动力,奋斗的青春最美丽,我们要以更饱满的热情和更加认真负责的工作态度,投身到五新联通的建设中去,为安庆联通的发展贡献自己的力量。

打印 关闭
群团工作
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号