欢迎来到安庆机关党建网
宣传教育 当前位置:主页 > 宣传教育 >

市工商质监局积极部署2018年目标管理绩效考核工作

发布日期:2018-06-19  浏览次数:  

  近日,省政府印发了对各市级政府2018年度目标管理绩效考核工作的通知。市工商质监局高度重视考核工作,为力求高质量高标准地完成考核任务,6月15日上午,市工商质监局召开专题会议,对2018年目标管理绩效考核工作进行部署和安排。市局机关有关科室、相关直属行政机构主要负责同志参加了会议,市局党组副书记、副局长陶永生出席会议并作重要讲话。

  会议对2018年度目标管理绩效考核工作进行了细致解读,对照考核指标仔细梳理考核任务。省政府对市政府2018年度目标管理绩效考核的内容包括经济发展、民生福祉、防范风险、脱贫攻坚、生态环境、平安建设、工作评价7个类别73个项目的考核指标,其中市工商质监局负责承担3个项目的考核任务。在牵头承担“质量工作”考核指标的同时,新增了“每万人新增法人企业数”、“四送一服双千工程和四最营商环境、证照分离改革工作”2项考核指标,考核分值由原来的2.5分增加至4分。会议在厘清考核任务的基础上,进一步细化责任分工,明确承担具体考核工作的责任部门和责任人,确保考核工作主体明确、责任明晰。

  陶永生指出,相较于往年的目标管理绩效考核,2018年工商质监部门承担的考核项目增多、分值加大,这不仅反映了工商质监部门在推动经济社会高质量发展、推进商事制度改革中承担的责任越来越重,同时也凸显了工商质监部门在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等重点工作中占据着重要地位、发挥着重要作用。相关责任部门和责任人务必要提高认识,认真筹谋,积极准备,做好三个方面的工作:一是要明确考核方法,正确区分过程考核和年度考核不同的时限规定和具体要求,全面掌握考核指标对应的考核细则,及时了解全省其他地市考核指标完成情况,对标全省一类城市,查缺补漏,积极主动应对省直主管部门的考核评分;二是要建立沟通协调快速反应机制,一方面加强与省直主管部门的衔接,准确理解各项考核指标定性定量要求。另一方面加强与兄弟地市的沟通,有的放矢地梳理工作进展情况。同时,密切与各县(市)、区市场监管局的联系,坚持全市“一盘棋”的思路,综合调度,全面推进;三是要围绕考核任务制定详实的工作计划,明确路线图和时间表,综合运用定期通报、督查调研等措施,全过程跟进推动,扎实做好每个阶段的工作。强化工作痕迹化管理,及时收集规整能够佐证工作过程和成效的实证资料,借助考核工作为平台,客观展现全市工商质监部门的发展成效和亮点经验,确保考核评分环节少丢分、多得分,圆满完成市工商质监部门承担的目标管理绩效考核任务,为安庆市政府在省政府2018年度目标管理绩效考核中赢得好的位次作出积极贡献。

打印 关闭
宣传教育
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号