欢迎来到安庆机关党建网
纪检监察 当前位置:主页 > 纪检监察 >

市工商质监局召开“讲严立”专题警示教育、形式主义官僚主义专项整治和巡视整改工作推进会

发布日期:2018-07-23  浏览次数:  

  

  

  

  

  7月20日,市工商质监局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育、形式主义官僚主义专项整治和落实省委巡视安庆反馈意见整改工作推进会,受局党组书记、局长张黎明委托,局党组副书记、副局长陶永生主持会议并代表市局党组作推进会讲话,局领导张浩、金鑫出席会议。

  陶永生代表市局党组在讲话中指出,开展“讲严立”专题警示教育、形式主义官僚主义专项整治和巡视整改工作是深入贯彻新时代党的建设总要求的需要,是当前的首要政治任务。全局系统党员干部要提高政治站位,充分认识“讲严立”专题警示教育、专项整治和巡视整改工作的重要性,保持强大的政治定力和战略定力,从讲政治、讲大局的高度,推动我局发展和党建工作再上新台阶,推进工商质监事业不断展现新气象、实现新作为。

  陶永生代表市局党组强调,要把握总体要求,明确重点内容,明晰方法步骤,坚持任务和问题导向,切实加强领导,细化责任措施,精心组织实施,狠抓落实到位,扎实抓好“讲严立”专题警示教育、形式主义官僚主义专项整治和巡视整改工作,确保在规定的时间节点前,全面完成各项任务,不断推进全面从严治党,全面提升我局党建水平和发展质量。

  陶永生代表市局党组要求,要强化责任落实,层层压紧压实责任,对存在的突出问题、共性问题,举一反三,建立长效机制,确保“不贰过”。要坚持以上率下,党员领导干部坚持把自己摆进去,坚持学在前、查在前、改在前,带头听意见、摆问题、真批评、抓整改,推动在全局系统形成上行下效、上率下行的良好局面。要做好结合文章,坚持统筹推进“讲严立”专题警示教育、形式主义官僚主义专项整治和巡视整改工作,做到与“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进“两学一做”教育常态化制度化、抓好当前工商质监工作结合起来,以提高执行力为抓手,着力提高服务经济高质量发展、创新市场监管方式方法的能力和水平,以工商质监工作的新成果检验“讲严立”专题警示教育、形式主义官僚主义专项整治和巡视整改工作的新成效。同时要营造良好氛围,大力宣传报道工作进展情况,着力营造我局持续加强党的建设、作风建设、从严管党治党,持续推进服务经济发展、加强市场监管的浓厚氛围,积极传播我局的正能量,展示新时代工商质监部门的新形象,奋力谱写新时代我市工商质监事业新篇章。

  局党组成员、驻局纪检组组长张浩作了履行监督责任的讲话。他阐述了市纪委派驻纪检组履行监督执纪的责任和要求,强调了派驻纪检组今年的重点工作任务,要求全体党员干部,要切实履行主体责任,层层落实责任,抓好“讲严立”专题警示教育、形式主义官僚主义专项整治和省委巡视整改工作,确保工作成效。派驻纪检组将开展监督检查,及时掌握情况,及时发现问题,及时解决问题。对落实不力、工作不到位的,要进行问责追责。

  陶永生在会议总结时强调,全体党员干部要始终做到绝对忠诚于信仰、绝对忠诚于组织、绝对忠诚于党的理论和路线方针政策,要始终做到明大德、守公德、严私德,永葆共产党人的政治本色,干净干事,担当作为,确保市工商质监局“讲严立”专题警示教育、形式主义官僚主义专项整治和巡视整改工作能够围绕市委“456”总体部署,全力实施市局“363”工程,全面提升我局党建水平和发展质量,为建设五大发展美好安庆作出新贡献。

  市局机关、直属派出行政机构、稽查支队、消保委秘书处全体人员和直属技术机构领导班子全体成员80余人参加了会议。

打印 关闭
纪检监察
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号