欢迎来到安庆机关党建网
纪检监察 当前位置:主页 > 纪检监察 >

市委宣传部召开领导班子“讲严立”警示教育专题民主生活会

发布日期:2018-07-25  浏览次数:  

  7月19日,市委宣传部召开领导班子“讲严立”警示教育专题民主生活会。班子成员在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述的基础上,对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈树隆、杨振超、周春雨”和“范先汉、李顺琪、张金华”等案件,联系思想、工作、生活和作风实际,深刻剖析、对照检查,认真开展了批评与自我批评。

  市委副书记、宣传部长陈爱军主持会议。市委宣传部副部长江宏滨、郭中、驻部纪监组组长方玲参加会议。市纪委、市委组织部以及机关党委、干部科等部门负责人列席会议。

  会上,陈爱军首先代表部领导班子作对照检查,围绕“六聚焦六整肃”等方面,深入查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出具体整改措施。随后,陈爱军作个人对照检查,其他班子成员依次进行。每位班子成员对照检查后,其他班子成员立即对其开展批评。被批评的同志均虚心接受批评,并就相关问题当场表态,提出了改进方向和具体举措。

  专题民主生活会结束时,陈爱军作了总结讲话。指出,这次会议准备充分,组织精细严密,会上班子成员态度严肃认真,自我剖析敢于揭短,相互批评坦诚亮怀,整改措施切中要害,开出了质量和水平,达到了预期效果。

  陈爱军强调,作为党员领导干部,一定要保持政治本色,当好示范,作好表率,做到对党绝对忠诚、保持廉洁自律、加强政德操守。一要在“讲忠诚”上率先垂范。要始终对党绝对忠诚,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要始终务实重行,把“讲忠诚”落实到理论武装、新闻宣传、意识形态阵地管理、文明道德建设、文化改革发展等各方面和全过程,真正做到爱党、为党、护党,听党指挥、为党发声、为党分忧。要始终担当作为,深入贯彻落实党的十九大精神,紧扣中央、省委重大决策,围绕市委“456”总体部署,切实担负起新的文化使命,扎实做好理论舆论、文化文明等各项工作,推动主旋律更响亮、正能量更强劲。

  二要在“守纪律”上以身作则。要自觉尊崇党章宪法,严守政治纪律和政治规矩,严守党纪国法,心存敬畏、手握戒尺,不放纵、不越轨、不逾矩。特别要旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,严格执行宣传纪律。要自觉践行党的根本宗旨和群众路线,带头真抓实干,深入贯彻落实中央八项规定实施细则精神及省市委有关规定,坚决反对“四风”问题。要自觉坚守底线、不触红线,牢记共产党员这个第一身份,带头遵守党的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等六大纪律,做到常思贪欲之害、常怀律己之心,共同推动系统内的政治生态持续风清气正。

  三要在“立政德”上模范践行。要带头“明大德”,正确看待手中权力,坚决防止挟网自重、公器私用等行为,把权力关进制度笼子,主动接受党内监督和其他各方面监督,特别要把同级监督摆在更加突出的位置,让同级之间感受到监督就在身边、纪律就在眼前、红线就在脚下。要带头“守公德”,把遵守社会公德贯穿于全部工作生活中,养成一种习惯、化为一种境界,大力培育践行社会主义核心价值观,自觉向道德模范和身边好人学习,争做全社会的表率。要带头“严私德”,努力加强自身修养和道德修为,牢记小事小节中有政治、有方向、有形象、有人格,自觉加强约束、规范自己,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

打印 关闭
纪检监察
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号