欢迎来到安庆机关党建网
宣传教育 当前位置:主页 > 宣传教育 >

保护母亲河 中长燃在行动

发布日期:2018-08-13  浏览次数:  

  长江,这条蜿蜒万里的母亲河,养育了沿岸几亿中华儿女。中长燃仁家墩加油站作为一座点缀在江面上的中长燃温馨家园,员工们积极发挥“安庆市学雷锋活动示范点”作用,热情地为往来船舶加油助力,同时也将环保理念深入到加油站日常工作和客户服务工作中,努力为实现“一江清水”的美好愿景奉献力量。

  8月2日,在中长燃安庆分公司仁家墩水上加油站,赣吉安货7368来站加油。

  “老板,您好!气象预报今晚台风云雀将来临,老板船上装的都是煤炭,最好用雨布遮盖一下,避免造成污染和损失!”该站站长邹明对赣吉安货7368船老板说道。

  “明天我们就到码头卸货了,应该没什么大碍!”船老板答道。

  “老板,这样想可不行,现在都实行长江生态大保护,我们也要尽一份责任,再说辛辛苦苦跑船,如果因为违反环保规定被罚款,就得不偿失了。”邹站长建议道。

  “说得对!这雨布是得拉上,可是我们人手不够,得在加油站多靠一会儿。”船老板看了一眼货物,眼神中颇有些无奈。

  “老板,我通知加油站几名员工做好手头工作,我们一起来帮您盖好雨布。”邹站长立即提出为客户排忧解难。

  “没想到你们加油站为客户考虑得这么周到,这么贴心,感谢感谢!”船老板连声致谢。

  邹站长答道:“这都是我们应该做的,加油站员工跟客户本就是一家人,互帮互助是应该的!”

  经过半个多小时的奋战,加油站员工和船老板一起终于把雨布全部盖好,避免了污染状况的发生。

  在日常工作中,该加油站也积极落实防污染措施,开展预案演练,将每项环保措施落实到位。7月进入汛期以来,水流湍急,江面飘浮物随流而下,当班站长每天都组织员工对加油站油囤前后锚链及内档的漂浮物进行清理,并集中收集在专用垃圾桶里,与加油站生活垃圾一起交垃圾回收船定期清理。加油站员工都为能参与长江环保行动、尽一份责任而感到自豪。

  

打印 关闭
宣传教育
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号