欢迎来到安庆机关党建网
纪检监察 当前位置:主页 > 纪检监察 >

皖西南质检中心党支部召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育组织生活会

发布日期:2018-09-07  浏览次数:  

  

  8月28日下午,皖西南质检中心党支部召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育组织生活会。会议由党支部书记刘浩主持,全体支部委员出席会议,市工商质监局人事处处长江春晴、市纪委驻市工商质监局纪检组副组长蒋庆生到会指导。

  会上,刘浩在通报中心支委会2017年度组织生活会查摆问题整改落实情况后,代表支委会围绕“八聚焦八检查”要求,深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,并提出整改措施。各位支委依次发育,查摆自身存在问题,分析问题成因,提出整改措施。会议经过“点对点”开展批评与自我批评,共列出个体问题25项,共性问题3项。

  蒋庆生副组长在点评指导时说,第一,质检中心有一定知名度,要做大做强,必须加强党建,让每个员工都要感到党支部的凝聚力;大家要遵守党的纪律,每个人对党的纪律要有敬畏心,从监督角度讲不存在党内党外,每个公职人员都是监督的对象,一定要把“讲、严、立”精神传达到每个职工,通过开展“讲、严、立”,提高纪律意识、党建意识。第二,加强“八项规定”的执行力度,自律意识要树牢,加强管理,坚持“三会一课”制度,对“一岗双责”要定期检查。第三,加强与基层员工的交流与沟通,信息不交流、信息不对称就会产生误会,增强交流与沟通才能增强凝聚力。

  江春晴处长在会上传达了市工商质监局主要领导对皖西南产品质量监督检验中心的指示精神。他在点评指导时说,参加今天会议,感到大家都做了认真准备,达到了会议的预期效果。第一,会议中体现了“团结紧张、严肃活泼”,有辣味,但还不够足;也体现了“理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评”三大作风依然是行之有效的武器。第二,“老好人”思想在中心班子和中层中还普遍存在,如果连批评这个有利有力的武器都不敢用,哪还谈得上什么“担当”;有道是“位卑言不轻”,不管你在什么位置,就看你讲的话对不对,是不是有利于工作;团结是最根本的,只要批评是对事不对人,是善意的帮助别人,就不要害怕得罪人,也不会真的得罪人。第三,对党员领导干部,要时刻问自己在关键时刻敢不敢说“共产党员跟我来”这句话;对党员同志要问问自己在关键时刻敢不敢说“我是党员跟我来”。在任何时候都要有强烈的党员意识,提醒自己是共产党员,要起到先锋模范带头作用。提醒中心班子成员,不能当好战斗员的指挥员就不可能成为优秀的指挥员,希望各位在保持自身强项的基础上,提升领导能力,共同把中心的工作搞好。

打印 关闭
纪检监察
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号