欢迎来到安庆机关党建网
纪检监察 当前位置:主页 > 纪检监察 >

市交通运输局迅速学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-09-13  浏览次数:  

  9月7日下午,市交通运输局召开专题会议,组织学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,安排部署学习宣传和贯彻执行工作。会上,全体党员轮流全文领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  局党组成员、驻局纪检监察组组长朱世遥指出,一要充分认识重大意义。新修订的《条例》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。新《条例》全面贯彻新时代新思想新要求,严格政治纪律政治规矩,坚定“两个维护”,牢固树立“四个意识”,更好地推进全面从严治党向纵深发展;二要迅速掀起宣贯热潮。全系统各基层党组织和广大党员,要加强学习宣传贯彻新条例,认真学习自觉遵循,驻局纪检组积极参加学习,吃透精神,按新条例要求开展好执纪问责,对贯彻学习新条例情况开展监督检查。切实把《条例》的每一项要求、每一条规定执行到位,坚定维护党内法规的权威性和严肃性;三要加强日常监督。监督检查要主动经常、抓早抓小。坚持日常监督和专项检查相结合,切实对贯彻执行不力的,要批评教育、督促整改,严肃追责问责,推动《条例》各项规定落到实处。切实抓好《条例》的学习宣传贯彻,使党的纪律深入到全体党员干部心中,教育广大党员干部职工始终做到心中有党、心中有责、心中有戒。

  会上还学习传达省交通厅8•27扫黒除恶专项斗争工作推进会精神;并对组织召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题组织生活会作具体布署。

  

  

  

打印 关闭
纪检监察
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号