欢迎来到安庆机关党建网
纪检监察 当前位置:主页 > 纪检监察 >

安庆直属库有限公司召开党委班子巡视整改及“讲严立”专题民主生活会

发布日期:2018-09-20  浏览次数:  

  9月18日下午,安庆公司召开党委班子巡视整改及“讲严立”专题民主生活会,分公司党委书记、副总经理张秀明到会指导,安庆公司党委委员参加。

  会上,洪学锋同志首先江报了安庆公司党委班子巡视整改及“讲严立”专题民主生活会前期准备情况和上次民主生活会提出的问题整改情况,代表党委班子作了对照检查发言,总结了党委班子存在的主要问题,剖析了问题产生的原因,提出了整改措施和努力方向。公司党委委员分别作个人对照检查,进行批评和自我批评。

  张书记做了会议点评,认为此次民主生活会准备充分,主动查摆和认领问题,原因剖析深刻,整改措施清晰具体。同志间相互批准坦诚、中肯、善意、负责,辣味十足,起到“红红脸、出出汗”的目的,是一次高质量、严肃认真的专题民主生活会。对安庆公司下一步工作,张书记提出四点要求:一是要积极探索、创新企业发展方式。通过开源节流、增收节支,紧贴市场,抓好轮换,强化管理、提质增效,为企业发展奠定良好基础;二是要维护好企业稳定发展大局,强抓思想政治教育,团结凝聚力量,着力将党建与业务工作融合推进,发挥党建的引领作用,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强纪检监察的监督作用,努力营造干事创业、风清气正的氛围,保证企业发展的生机和活力;三是要高度重视扶贫工作,要做好与地方党委政府的沟通、协调,寻求相关部门的理解和支持,尽力抓好扶贫工作。四是要严格执行规章制度。落实好各项要求,讲究程序和时效,把各项工作抓紧、抓细、抓实。张书记强调,落实中央巡视整改工作要做到系统上下联动、共同努力,建章立制,严格执行,长期坚持,常抓不懈。在听取安庆公司关于巡视整改工作的汇报后,张书记要求安庆公司要通过研究、论证的方式,充分听取各方意见,合理处置或利用闲置资产,努力将国有资产损失降到最低。

  洪学锋同志代表安庆公司党委感谢张书记的点评和指导,表示下一步将继续深入开展好“讲严立”专题警示教育,以“六聚焦六整肃”为主线,继续认真查摆问题,进一步提高政治站位;坚持问题导向,完善规章制度,加强档案管理,层层压实责任,切实抓好巡视反馈问题的整改,建立健全长效机制;坚持服务中心,扎实推进企业党建工作;统筹兼顾,高效完成好秋粮收购、储粮管理、党建标准化达标验收等几项重点工作。

打印 关闭
纪检监察
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号