欢迎来到安庆机关党建网
本地动态 当前位置:主页 > 本地动态 >

科技部组织驻外科技外交官在安庆开展服务企业活动

发布日期:2018-11-19  浏览次数:  

  11月11日,科技部国际合作司副巡视员文钧率驻美国、英国、俄罗斯、加拿大、瑞典、丹麦、奥地利等国的科技外交官一行,深入振风新能源汽车公司、曙光化工集团、环新集团等企业开展服务企业活动。省科技厅副厅长罗平、安庆市副市长花家红、市科技局局长陈雅爱陪同。

  为了落实建设创新型国家的总体目标,科技部充分利用国际资源,组织科技外交官为地方科技经济和企业科技创新服务,帮助企业拓展国际科技合作渠道,更好地“引进、消化、吸收、再创新”,不断提升国际竞争力。

  文钧表示,希望以此次科技外交官服务活动为契机,企业能够和科技外交官做朋友,充分利用科技外交官灵通的科技信息资源,建立起信息沟通的桥梁,寻找更多的国际合作机会,拓展更广泛的国际合作途径,建立更顺畅的国际联络渠道,帮助企业积极引进国外先进技术和科技人才,不断提升企业国际竞争力。也希望科技外交官通过这次活动能够更多地了解安庆的经济发展和科技创新情况,在驻在国寻求相应的合作单位,并推荐给安庆,为企业牵线搭桥,使更多的国际科技合作项目落地到安庆,为安庆科技创新发展做出贡献。

  

  

  

打印 关闭
本地动态
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号