欢迎来到安庆机关党建网
工委动态 当前位置:主页 > 工委动态 >

2019年全市机关党建工作会议召开

发布日期:2019-03-11  浏览次数:  

  

  3月9日上午,2019年全市机关党建工作会议在东部新城综合写字楼会务中心召开,总结2018年机关党建工作,表彰机关党建工作先进单位,部署2019年党建工作任务。市委常委、秘书长、市直工委第一书记宋圣军出席会议并讲话,市直工委书记江宏滨作工作报告。市直工委调研员方金华主持,市直工委副书记严锋、吴云、市直纪工委书记程银胜出席会议。

  

  

  宋圣军对2018年度市直机关党建工作给予充分肯定,并对做好新年度机关党建工作提出四点要求:要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,提升政治能力,强化政治担当;要紧盯主业抓落实,明确机关党建工作任务,推进标准化规范化建设,为机构改革提供组织保障;要围绕中心抓党建,增强服务大局的意识,谋划服务大局的抓手,营造向上向善的氛围;要强化自身增本领,落实好党建工作责任,建强机关党务工作队伍,持续转变机关作风。

  江宏滨在报告中指出,2018年市直机关各基层党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念为根本,认真落实全市党的工作会议部署,扎实推进市直机关党的各项建设,不断提升机关党的建设质量,为推动安庆经济社会发展提供了坚强组织保证。

  江宏滨对2019年机关党建工作进行了部署。新的一年,市直机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,按照新时代党的建设总要求和全市党的工作会议统一部署,坚持把党的政治建设摆在首位,以提升组织力为重点,以党支部标准化规范化建设为抓手,进一步加强市直机关党的各项建设,不断提高党的建设质量,全面推进市直机关做好“三个表率”,建设“模范机关”,为加快建设现代化五大发展美好安庆提供坚强保证。要突出政治引领,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严明党的政治纪律和政治规矩,落实意识形态工作责任制。要坚定政治信念,筑牢思想根基,强化理论武装,深化理想信念教育,加强思想政治工作。要强化政治功能,夯实组织基础,推进党组织标准化规范化建设,深化党支部建设提升行动,健全完善党建工作机制,加强机关党务干部队伍建设。要坚守政治底线,严明纪律规矩,加强机关纪委建设,严格监督执纪问责,推进法治机关建设。要强化政治担当,服务发展大局,推进脱贫攻坚先锋行动,围绕服务高质量发展开展品牌创建,深化“三走进三服务”活动,推动“满意科长”评选活动。要优化政治环境,打造活力机关,提升党员队伍素质,加强党建工作宣传,加大群团组织建设力度,深入开展群众性文明创建工作。

  会议对市纪委等31个2018年度机关党建工作先进单位进行了表彰。市民政局、市气象局、市公安局拘留所3家单位作了经验交流。

  市直工委调研员方金华在主持会议时要求,各单位要将及时向单位党组(党委)会议进行专题报告;请大家抓紧将这次会议精神,特别是宋秘书长的讲话精神向党组(党委)专题汇报;要尽快召开机关党组织学习会,组织广大党员认真传达学习会议精神,发扬民主,结合实际,讨论研究本单位党建工作;要结合本单位实际,统筹谋划,科学安排,认真制定新年度党建工作计划和具体措施。

打印 关闭
工委动态
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号