欢迎来到安庆机关党建网
工委动态 当前位置:主页 > 工委动态 >

市直工委召开党组织生活会和开展民主评议党员活动

发布日期:2019-03-28  浏览次数:  

  3月27日下午,市直工委机关党支部召开2018年度机关党支部组织生活会并开展民主评议党员活动。机关党支部书记陈派忠主持会议,机关全体党员参加。工委领导班子以普通党员身份参加组织生活会。

  组织生活会严格按照上级要求,紧紧围绕2018年度组织生活会主题严肃而又认真的开展批评与自我批评。开会前期支委做了大量工作,为开好本次组织生活会打下了扎实的基础。一是采取多种形式组织党员学习;二是结合实际,以适当方式开展谈心谈话,广泛征求意见建议;三是深入查摆问题并认真撰写对照检查材料。首先支部书记代表党支部作对照就检查并开展自我批评和相互批评,之后支部党员依次作对照检查并开展自我批评和相互批评。组织生活会上批评与自我批评“辣味”十足。党员自我批评,开门见山,敢于揭短亮丑,直面问题,深挖思想根源,不遮掩问题,党员之间相互提出批评意见,敢于坚持原则,实事求是、出于公心,勇于指出问题,真诚帮助提高。

  会议还进行了党员民主测评。

  最后,工委副书记、党总支书记对支部组织生活会进行点评,要求全体党员要以这次组织生活会、民主评议党员活动为新的起点,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,在服务安庆高质量发展上作表率、当先锋,党支部要继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出政治引领,提升组织力,严格党员教育、管理、监督,围绕市委中心工作充分发挥好战斗堡垒作用,并要求党支部对查摆出的问题进行梳理,列出整改清单、明确整改事项和具体措施,党员要作出整改承诺,要积极抓好整改落实。

打印 关闭
工委动态
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号