欢迎来到安庆机关党建网
纪检监察 当前位置:主页 > 纪检监察 >

市交通运输局开展“一清三查” 推深做实“严强转”专项行动

发布日期:2019-03-28  浏览次数:  

  3月28日上午,市交通运输局驻局纪检监察组、机关党委、办公室组成专项检查组赴局属各单位开展“一清三查”,集中整治形式主义官僚主义问题,进一步推深做实“严强转”专项行动,提升机关效能。

  检查组一行先后来到5个局属单位,一是开展“一清”,抽查各单位部分科室,对办公电脑进行全面核查,查看是否存在炒股、游戏、聊天等与办公无关的软件;二是开展“三查”,一查考勤纪律,检查考勤制度,纠正上班迟到、早退、擅离岗位、无故缺勤等现象。二查工作纪律,检查杜绝上班时间从事其他与工作无关事项。三查责任落实,对照工作职责,查工作服务态度、工作标准和工作实绩效能等,纠正“在位不在岗、在岗不在干、在干不在行”的现象。

  检查中发现,局属各单位能够严格落实“一清三查”要求,但仍有个别工作人员存在迟到现象。检查组要求,各单位要认真开展“严强转”专项行动,做好市委巡察整改工作,大力加强效能建设,明晰职责分工,提高执行力,加强自查自纠,重点查作风纪律、工作效能、制度落实等方面存在的问题,做到边查边改、立行立改,对不作为、慢作为、滥作为的,要严肃问责。

打印 关闭
纪检监察
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号