欢迎来到安庆机关党建网
脱贫攻坚 当前位置:主页 > 脱贫攻坚 >

安庆市医疗保障局深入基层医疗机构调研医保扶贫工作

发布日期:2019-04-11  浏览次数:  

  为了解基层医保扶贫巡视整改情况,加强乡镇卫生院对建档立卡贫困户就医用药情况监督检查,整治盲目为贫困户开好药、开贵药问题,4月9日,安庆市医疗保障局党组书记、局长余巧萍带队深入怀宁县、潜山市调研医保扶贫工作。

  此次调研,调研组按照“四不两直”要求,在怀宁县、潜山市分别随机抽查一家社区卫生服务中心和一家医院进行暗访检查,重点检查建档立卡贫困户就医用药情况以及为贫困户开好药、开贵药问题。在检查中,检查组发现住院病人不在床、入院指征不严等问题,并将问题和相关线索交办怀宁县、潜山市医保局,要求及时上报办理结果。

  下一步,市医疗保障局将坚持以“人民为中心”的发展思想,高度重视医保扶贫工作,对医保扶贫巡视整改发现的问题立行立改并长期坚持,坚决整治盲目为贫困户开好药、开贵药问题,完善大病保险和医疗救助制度,抓好医保扶贫工作,不断提高人民群众医疗保障的获得感、幸福感和安全感。

打印 关闭
脱贫攻坚
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号