欢迎来到安庆机关党建网
组织建设 当前位置:主页 > 组织建设 >

安庆市气象局党总支实施 “深化作风建设,提升党支部组织力行动”

发布日期:2019-06-05  浏览次数:  

  近日,安庆市气象局党总支印发《深化作风建设,提升党支部组织力行动实施方案》。

  “深化作风建设,提升党支部组织力行动”是安庆市气象局为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化作风建设,提升党支部组织力,推进党的建设各项工作高质量发展的重要举措。

  “深化作风建设,提升党支部组织力行动”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以政治建设为统领,坚持党要管党、全面从严治党,以深化作风建设,提升支部组织力为目标,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,狠抓党建和业务工作的融合促进,把支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结凝聚干部、推动改革发展的坚强战斗堡垒,使全体党员在各项工作中充分发挥先锋模范作用,为新时代气象现代化工作实现新发展提供有力政治保证。

  “深化作风建设,提升党支部组织力行动”,围绕“学懂、弄通、做实” 习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,强化党支部政治功能,通过行动实施,实现“党支部政治功能、党员干部履职意识能力、以党建带动中心工作效果”三个提升的目标。

  “深化作风建设,提升党支部组织力行动”实施过程中,将坚持以学懂为前提,通过“自我学、培训学、集中学、考促学”等方式,深刻准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持以弄通为关键,以“书记讲党课,党员谈体会”活动为载体,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质;坚持以做实为根本,有力有序落实各项工作,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻十九大精神与决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程、与气象现代化发展和上级党委、党组工作部署紧密结合起来,贯彻落实到各项具体工作中去。

  (市气象局)

打印 关闭
组织建设
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号