欢迎来到安庆机关党建网
纪检监察 当前位置:主页 > 纪检监察 >

市医保局传达学习市政府第二次廉政工作会议精神

发布日期:2019-06-11  浏览次数:  

  6月3日下午,市医保局党组书记、局长余巧萍主持召开专题学习会,认真学习市政府第二次廉政工作会议精神,重点学习陈冰冰市长讲话精神。局党组成员、副县级以上干部以及各部门负责同志参加。

  余巧萍要求医保干部职工,一要强化使命勇担当,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,把管党治党要求贯穿医疗保障工作的各个领域和各个环节,切实打好党风廉政建设基础。二要求真务实抓落实,按照省医改领导小组2019年综合医改重点工作及责任分解要求,切实做好统一城乡居民医保待遇,建立医保药品目录动态调整机制,落实医疗价格补偿政策,推进医保支付方式改革,开展药品耗材带量采购,做到不拖延,不变通,不打折,不出错,把好事办好,实事办实。三要为民服务优环境,着力完善“硬环境”和“软环境”,整合医保数据资源,强化归集应用,深化“一门、一网、一次”改革,全面推行“一窗综合受理”,做到便民利民。四要加强监管强管理,严格执行《重大行政决策程序暂行条例》《政府信息公开条例》,按照覆盖范围、筹资政策、保障待遇、医保目录、定点管理、基金管理“六统一”的要求,年内完成城镇居民医保和新型农村合作医疗制度整合,建立统一的城乡居民医保制度,对医保资金实行统一管理,严厉打击骗取套取、挪用占用、截留私分医保资金的违法行为。五要转变作风提能力,深入开展扶贫领域“基本医疗有保障”突出问题大排查工作,按照“三严三实”要求,严纪律,提能力,转作风,积极营造风清气正的环境。

  此外,会议还传达了市委常委扩大会、首位产业招商深化年推进会精神,学习了《安徽省医疗保障协议医师管理办法(试行)》《安徽省医疗保障协议医师管理实施细则(试行)》,以及省医改领导小组2019年综合医改重点工作及责任分解,并对贯彻落实提出明确要求。

打印 关闭
纪检监察
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号