欢迎来到安庆机关党建网
群团工作 当前位置:主页 > 群团工作 >

市烟草专卖局“三建共创”党群融合促发展

发布日期:2019-12-02  浏览次数:  

  为充分发挥群团组织作用,助推企业高质量发展,市烟草专卖局通过“三建共创”,努力促进形成党群一体、融合发展的新局面。

  一是共建组织强基础。通过党工组织负责人交叉任职的方式统筹开展工作,同时加强基层党组织对同级党群组织的领导责任,调整强化组织架构,进一步巩固和健全党群组织基础。

  二是共建队伍享资源。选拔年轻员工在群团工妇组织中担任职务,充分发挥青年活力和优势,加快建设新型党群工作者队伍步伐,把党群组织作为党培养年轻干部的重要基地。

  三是共建阵地创品牌。充分发挥群团组织的能动作用,找准党群组织工作的结合点,加强职工书屋、党员活动室、“徽映”服务品牌和党员志愿者等方面的优势互补及有机融合,实现党群在工作阵地和平台上的共建共用共享。

  三是共创先进抓活动。将基层党组织创先争优和工会劳动竞赛相结合,优秀党团员、道德模范与岗位标杆评选相结合,丰富创新活动形式和载体,发挥先进引领作用,引导员工广泛参与,不断增加党群组织活力,形成良好氛围。

打印 关闭
群团工作
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号