欢迎来到安庆机关党建网
纪检监察 当前位置:主页 > 纪检监察 >

市科协党组认真落实巡察整改任务

发布日期:2020-01-02  浏览次数:  

  市科协党组收到市委第三巡察组反馈意见以来,按照“件件有落实,事事有回音”的工作目标,积极回应,落实整改要求。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设等六个方面存在的23个问题,逐一找出问题症结原因,制定针对性强的整改措施,并将整改责任落实到具体部门、个人,明确整改目标和完成时限,确保整改成效。至目前,巡察反馈的23项问题基本整改完成,并修订完善相关制度15项。

  一是加强组织领导,统一思想认识。成立以党组书记、常务副主席任组长的巡察整改工作领导小组,全面推进巡察整改工作的组织、协调和督办。把落实市委巡查组反馈意见作为当前首要政治任务,全面启动、部署整改工作。先后多次召开党组会、中层干部会、全体干部职工会议,主动认领问题、逐条剖析成因、集中研讨措施,在全力以赴抓整改上做到思想和行动高度统一。

  二是围绕反馈问题,逐条逐项整改。对整改事项细化分解任务,落实责任到部门到人,推进整改工作。领导带头,率先从自身找问题,定整改措施,严格标准,承担责任。对所有整改问题,实行销号管理,在规定时间完成整改。领导小组经常研究整改事项,督办整改进度,及时跟踪提醒。

  三是注重标本兼治,形成长效机制。根据问题性质和实际情况,坚持长短结合、分类整改,对能够立即解决的,做到立行立改。对需要一定时间解决的,按照整改方案逐步推进。坚持业务结合抓整改,把整改效果转化为推进工作落实的执行力。将整改工作与“不忘初心,牢记使命”主题教育,与“三个以案”专项教育,与牵头承办第九届皖台科技论坛等有机结合,推动各项工作开展,体现整改促进工作的效果。坚持制度结合抓整改,整改过程也是建章立制过程,逐步建立、修订、完善各项制度,形成用制度管权、管事、管人的长效机制,努力从源头上抑制问题发生,避免整改问题反弹、回潮。

打印 关闭
纪检监察
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号