欢迎来到安庆机关党建网
工委动态 当前位置:主页 > 工委动态 >

市直工委书记何文毅到结对贫困村开展脱贫攻坚工作调研

发布日期:2020-01-03  浏览次数:  

  

  

  12月31日下午,市直工委书记何文毅到桐城市唐湾镇杨树村和蒋潭村开展脱贫攻坚工作调研。市直工委副书记马敏,唐湾镇党委书记石烽,镇长张朝阳陪同调研。

  在唐湾镇杨树村和蒋潭村何文毅分别召开座谈会,听取了两村2019年脱贫攻坚工作情况汇报。在听取完两村书记工作汇报后,何文毅对两个贫困村2019年取得的脱贫攻坚工作成效给予充分肯定,他向两驻村扶贫工作队和村两委党员干部的辛勤付出表示感谢并致以节日问候,并对明年如何做好脱贫攻坚工作提出要求。

  何文毅指出,2020年是脱贫攻坚战的收官之年,脱贫攻坚这场硬仗到了攻城拔寨的冲刺期,扶贫工作队和村两委要坚决克服扶贫工作可以“松松劲、歇歇脚”的思想。要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照中央、省市委决策部署,把责任坚决扛起来;要进一步强化问题导向,加大工作力度,在“实”字上下功夫,关注边缘户,把防止返贫摆到重要位置,紧盯“两不愁三保障”,紧盯与老百姓生活息息相关的住房、医疗、饮水、教育等民生问题;要进一步改进工作作风,对照中央巡视整改反馈的问题,力戒形式主义,认真查摆脱贫攻坚所存在的问题,坚决巩固好脱贫攻坚成果,确保脱贫攻坚质量。

  何文毅强调,两村党支部要牢记党的初心和使命,在带领贫困村脱贫致富上发挥好战斗堡垒作用。党支部书记既是党组织的带头人也要是发展致富的带头人,要谋划好、发展好村集体经济,通过发展村集体经济来带动群众脱贫致富,要在抓党建促发展上有新文章,以人民为中心的发展理念要在这里落地生根,要用群众满意度来检验党组织建设是否达标。

打印 关闭
工委动态
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号