欢迎来到安庆机关党建网
组织建设 当前位置:主页 > 组织建设 >

移动窗口解民忧 共建活动暖人心 ——安庆公积金中心开展“我为党建品牌添光彩”主题党日共建活动
移动窗口解民忧 共建活动暖

发布日期:2020-04-21  浏览次数:  

  

  

  近日,安庆公积金中心在帮助企业复工复产的过程中,获悉潜山几十名缴存职工遇到了烦心事。原来,这些缴存人在潜山市边界的“皖源首府”楼盘购房,由于该楼盘坐落于怀宁县小市镇,按照贷款属地政策,这些潜山缴存职工必须到楼盘所在地的公积金中心怀宁管理部办理公积金贷款手续,由于路远不便,这些缴存职工犯了愁。

  安庆公积金中心怀宁和潜山管理部党支部得知情况后,决定发挥党建引领作用,启动预约服务机制,解民忧、办实事,让数据多跑路,职工少跑腿。在市中心领导指导及有关科室配合下,4月18-19日,怀宁管理部党支部邀请建设银行怀宁支行党支部,组织党员业务骨干放弃双休日,带上相关工作资料,驱车前往潜山管理部,开展“我为党建品牌添光彩”主题党日共建活动,将本应在怀宁管理部窗口受理的公积金贷款业务移至潜山管理部窗口受理。潜山管理部党员负责业务办理秩序和受理前的贷款资料整理工作,怀宁管理部党员负责贷款受理、录入和初审工作,建设银行党员负责贷款合同和抵押手续办理。两天暖心周到、便捷高效的一站式服务,让购房职工亲身体验了安庆公积金中心 “管好公积金,服务惠民生”优秀党建品牌的魅力!

  此次党建共建活动,三家党支部26名党员干部通力合作,共审核40名缴存人贷款申请,办理公积金贷款35笔,预发贷款1067万元。解决了缴存职工来回奔波的后顾之忧,缓解了开发企业疫情期间资金短缺的困难,促进了开发企业的复工复产,达到了以共建促党建、以党建促业务、以业务强党建的成效。(陈芳林 叶玉生 潘涛 张向明)

打印 关闭
组织建设
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号