欢迎来到安庆机关党建网
县(市)区工委 当前位置:主页 > 县(市)区工委 >

迎江区召开机关党的建设暨建设模范机关工作会议

发布日期:2020-05-16  浏览次数:  

  5月15日上午,迎江区机关党的建设暨建设模范机关工作会议在新纪元商务酒店召开。区直工委委员、区直机关各部门和迎江经济开发区、乡街道机关党组织书记、党务干事110余人参加会议,区委常委、组织部长陈海维到会并讲话。会议听取了工委书记江四顺所做的机关党的建设工作报告。

  陈海维部长肯定了区直工委2019年机关党建工作,同意2020年机关党建工作安排和建设模范机关工作部署,并就做好机关党建工作提出了具体要求:一是要发挥党委(党组)在机关党建中的领导作用,解决投入不足、资源不够等重要问题;二是要强化区直工委在机关党建中的统一领导意识,做好领导指导工作;三是注重机关党建领域风险防范,重大事项及时请示报告,履行机关党委(党组)和基层组织书记全面从严治党的主体责任、领导责任。

  会议全面部署了2020年机关党的建设工作,对在区直机关开展“建设模范机关”活动提出了要做好“三个表率”、建强“五个过硬”目标要求,明确15项工作举措。与会人员听取了区委政法委机关支部、区财政局支部、区民政局支部书记抓基层党建工作的口头述职,工委书记现场进行了点评,工委直属的其他33个基层党组织书记进行了书面述职,并现场进行了民主评议。

  会上还邀请了市直工委组织部部长宋宜玺做建设模范机关专题的辅导报告,报告内容重点阐述了“三个表率”内涵,对我区机关在政治过硬、组织过硬、作风过硬、纪律过硬、能力过硬五个方面进行理论指导和实践指导。

打印 关闭
县(市)区工委
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号