欢迎来到安庆机关党建网
脱贫攻坚 当前位置:主页 > 脱贫攻坚 >

打好“精准牌” 助圆“脱贫梦” ——市公积金中心扶贫第一书记费宏斌的扶贫成绩单

发布日期:2020-05-18  浏览次数:  

  安庆市住房公积金管理中心党组成员、副主任兼桐城分中心主任费宏斌同志,自担任宿松县邓山村驻村第一书记、驻村扶贫工作队长三年来,坚持听民声、解民忧、帮民困、带民富,用实际行动交出了一份份精准扶贫答卷。

  

  (一)敢于担当,疫情冲在前

  今年以来,面对突如其来的疫情,费宏斌同志虽心急如焚,却临危不乱,毅然决然远离温馨小家,第一时间返岗履职,进驻邓山村共同抗击疫情。他坚持冲锋在前,率先垂范,严防死守敢担当,团结带领广大村民将防控各项工作落到实处,真正做到了“联防联控无死角、群防群治全覆盖"。

  

  (二)扶贫扶志,办文化大餐

  三年来,费宏斌同志坚持问题导向,沉下身子调研,全方位了解群众需求,扶贫先扶志,探索推进精神文化扶贫的新尝试。积极与省老年协会合作,邀请老艺术家们到扶贫村举办公益演出,助力脱贫攻坚、丰富乡村文化。通过多方沟通协调,“2020安徽省乡村春晚——宿松县陈汉乡邓山村专场”于2020年1月6日如约上演,当地村民怀着喜悦的心情欢聚一堂,观看属于自己的春晚,让地处大别山腹地的宿松县陈汉乡邓山村顿时成了欢乐的海洋。

  

  (三)心系百姓,做义务促销员

  因疫情影响村民放养的家禽滞销,邓山村村民邓国强户养鸡贷款15万元5月6日到期,现家有土鸡6000只,其父糖尿病晚期,医生要求锯掉坏死的小腿才能住院治疗,家庭经济压力很大。费宏斌同志得知情况后,不遗余力地在微信群、朋友圈宣传推销土鸡土蛋,通过消费扶贫,帮助邓国强顺利渡过难关,用爱心提振了贫困户脱贫的信心。

  

  (四)爱心慰问,温暖扶贫人

  为弘扬乐善好施、扶贫济困的传统美德,费宏斌同志积极与“安徽省杰出青年火星带头人”、“安徽省十大杰出青年农民”、桐城市红日农作物种植专业合作社理事长叶伟先生联系对接,促成叶先生于5月13日捐赠价值4800元“富锌田美香”爱心大米,慰问战斗在扶贫一线的驻村干部和村支两委。既拉近了帮扶责任人与贫困户之间的距离,增进了感情,收获了信任,也为不断巩固帮扶对象脱贫攻坚成效和打赢当前疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。

  

  (五)设计蓝图,建美丽乡村

  三年来,费宏斌同志按照中央和省市委脱贫攻坚工作部署,不断完善工作机制、落实工作措施、统筹协调推进,各项工作取得了骄人成绩。目前,他正带领村干一班人,准备开拓出一条生态美、产业兴、百姓富的可持续发展之路。栽下梧桐树,自有凤凰来,天蓝地绿,气爽村洁,政通人和,发展产业,建设一个宜居宜业宜游宜养的美丽乡村,是邓山村村民的需求,更是第一书记费宏斌的心愿!

  

打印 关闭
脱贫攻坚
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号