欢迎来到安庆机关党建网
纪检监察 当前位置:主页 > 纪检监察 >

安庆市人防用制度打造反腐倡廉“防火墙”

发布日期:2013-01-05  浏览次数:  

    “十一五”以来,安庆市人防办实现了大投入,大发展,大跨越。先后被国家、南京军区和省人防办多次评为先进单位。在干成事的背后,他们用加强制度建设为反腐倡廉套上“紧箍咒”,打造“防火墙”,确保人防事业的健康发展。

    加强人防行政审批制度建设,做到依法行政,依法建设。过去该办因工程审批制度不健全,个别领导班子成员严重违法违纪,受到处理,有过沉痛的教训。近年来,该办以反腐倡廉制度建设推进年和效能建设活动年为契机,大力加强工程审批和易地建设费的收缴、财务管理、机关管理等制度建设,把人防依法行政和反腐倡廉有机结合起来,取得了较好效果。结合人防工作的实际,对各项规章制度进行了清理,重新修定了工程审批管理和机关内部管理等制度,与市监察局联合下发了《安庆市人防工程建设审批监督管理责任追究暂行规定》,与市检察院联合下发了《关于在预防职务犯罪工作中建立协作机制的意见》和《关于加强人民防空行政执法监督协作的意见》,要求所有的工程审批都要进入行政服务中心,并实行“八公开”。确保严格依法审批和规范管理,扎牢反腐败的篱笆。这些做法和经验得到了到办视察工作的国家人防办领导和省人防办的高度肯定。

    加强县(市)人防和直属单位的制度建设,努力做到反腐倡廉纵向到底,横向到边,不留死角。针对县级人防部门成立时间短,业务不熟悉,制度不健全,执法工作不规范等问题,加强培训,对个别县擅自降低收费标准违规减免人防工程建设和易地建设费的现象,通过依靠省、市两级人大开展的《人民防空法》执法大检查活动,督促及时进行整改,切实做到依法建设,依法管理。同时,组织开展“准军事化”集训,按照机关“准军事化”建设的标准,全面加强基层人防部门的组织建设、制度建设、效能建设,建立反腐倡廉的长效机制。

    在建立健全各项制度的基础上加大制度的执行力。进一步完善和修改了党组中心组和机关政治学习制度、上下班考勤抽查制度、首问首办责任制、责任追究制度、领导干部联系群众制度等,并着重加大执行力度,把执行制度的好坏与个人的成长进步,年终评比考核等结合起来,真正做到奖优罚劣,不让“老实人”吃亏。在执行制度上,强调各级领导做好表率,一级做给一级看,严格履行职责。在执行制度上确保制度的严肃性,做到在制度面前人人平等,不徇私情。

    扎实开展廉政风险防控工作,抓好重点事项、重要岗位、重点人员的制度建设。对人防工程审批、工程项目招标等流程进行分析,找出重点岗位和节点,实行重点管理、重点监控。办党组作出决定,凡是涉及行政审批事项的,一律经主任办公会集体研究,杜绝“暗箱”操作,不搞个人说了算。凡是经费开支三千元以上的,一律经主任办公会研究。凡是可以通过政府采购的,一律进行政府采购。对于来人接待、公车使用等也制定了详细的操作流程。对于所有经费开支,通过不同形式进行公开。努力做到让权力在阳光下运行。“十一五”以来,人防办投入资金数千万元用于人防基础设施建设和指挥通信建设,已通过审计部门的严格审计。人防工程建设每年创历史新高,彻底杜绝了“减、免、缓”等现象。用制度确保能干事、干成事、不出事,让人防部门远离“高危”。

    严格执行《干部任用条例》,把好干部选拔任用关。办党组始终高度重视干部的选拔任用工作,认真组织学习《干部任用条例》,进一步提高思想认识。把学习、宣传、贯彻执行《干部任用条例》作为一项基础性工作抓紧抓好。通过学习,让每个同志掌握干部选拔任用的有关程序、方法、、原则、要求以及标准,以利于每个同志行使民主的权力,监督的权力。让干部选拔任用工作更加公开、公平、公正、透明。“十一五”以来,该办严格按照干部任用条例,选拔任用多名科级干部,这些同志在新的工作岗位上,认真履行职责,较好地完成了各项工作任务,多名同志受到上级的表彰。

    加强制度建设,加强反腐倡廉工作,营造风正气清的工作、学习、生活环境,有力地促进了人防事业的全面发展。2010年,安庆市人防办被国家人力资源和社会保障部、解放军总参谋部表彰为“全国人民防空先进集体”,跨入了全国人防先进行列。

 

打印 关闭
纪检监察
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号