欢迎来到安庆机关党建网
纪检监察 当前位置:主页 > 纪检监察 >

市市场监管局对新提拔干部开展集体任职谈话和廉政谈话

发布日期:2021-02-02  浏览次数:  

  2月1日上午,市市场监管局对新提拔的13名科级干部进行集体任职谈话和廉政谈话,局党组成员、纪检组长汪光富,二级调研员郑学平分别讲话。

  汪光富在廉政谈话中指出,开展任前廉政谈话既是干部任职的必备程序,也充分展现组织对新任职干部在廉洁从政方面的关心和爱护,希望新晋升的同志落实好三方面的要求,一要加强学习。既要加强法律法规的学习,做到知法、用法、守法,依法行政;也要加强新岗位业务知识学习,做到知责、守责、担责,勇于担当作为,做到在位、在岗、在状态。二要遵纪守法。要保持清醒头脑,防止被“围猎”,认真清理个人的 “朋友圈”、“社交圈”,要时刻筑牢思想防线,时刻自重、自省、自警、自励,慎独、慎微、慎始、慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。三要以案为戒。时刻用身边的人和事警醒自己,明白“手莫伸,伸手必被捉”的道理,做到警钟长鸣,坚决不愈党纪国法红线、不触法律底线、不碰纪律“高压线”,依法用权,依法履职,守住底线,迈好人生每一步。

  郑学平首先代表市局党组对13名新任职科级干部表示祝贺,并提出了希望。他要求新任职的同志,一要讲忠诚,提高政治站位。要始终牢记自己是党的干部,始终对党绝对忠诚,始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,服从组织的安排,珍惜组织的培养。二要讲学习,提升履职能力。落实习近平总书记关于提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力的重要论述,不断练就真才实学,增强履职能力,提升创新本领,适应新时代市场监管工作的要求。三要讲担当,干出新的业绩。在新的起点上要牢固树立以人民为中心的监管理念,主动作为,奋勇争先,认真谋划开拓工作局面的新思路、新方法,深入探索和实践攻坚克难的新举措,高质高效贯彻落实好上级的各项决策部署和局党组确定的各项工作任务,展现新担当、彰显新作为、做出新成绩。四要讲规矩,永葆清正廉洁。始终把作风建设放在重要位置,坚持讲规矩,守纪律,恪守廉洁自律准则,严格约束自己,带头遵守廉洁自律规定,带头遵法学法用法,依法办事、秉公用权,筑牢思想防线,不越纪律的“红线”,守住法律的“底线”,慎独慎微慎言慎行,永葆清正廉洁的政治本色。

打印 关闭
纪检监察
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号