欢迎来到安庆机关党建网
文明创建 当前位置:主页 > 文明创建 >

风雨无阻连夜检漏 匠心服务迎接佳节

发布日期:2021-02-05  浏览次数:  

  2月4日晚7点多,接客户服务中心转单,有用户反映菱湖北路58号公交宿舍2栋楼均水压极低,造成100多户用水困难,希望公司可安排人员次日上门检漏维修。此时,已是小年前夕,雨量忽大忽小,供水工匠焦帅同志接到通知后,考虑次日便是小年,为保障居民供水,舒心过个佳节,他当机立断叫上一位经验丰富的检漏同志,带上设备赶赴现场。

  雨天,对检漏工作是极为不利的。雨点滴落在地面的声音,疾风拍打门窗、帆布篷的声音,都对排查探听地下管道漏点造成巨大干扰。公交宿舍是老居民区,周边堆积的各种生活杂物使这个地方显得更加生活气息浓郁,同时又对检漏工作,加大了难度,供水管道在这些杂物间蜿蜒起伏。两个工作人员冒雨检漏,小心翼翼搬开检漏区域的杂物,聚精会神,仔细反复探听排查。

  晚上九时许,漏点找到。焦帅同志在地面用红漆打上标记,并通知抢修人员进行维修。该漏点位于水表以内的位置,按规定,属于有偿服务。焦帅同志了解到,该生活区以老人居多。他想,今年春节因疫情原因,提倡原地过年尽量不返乡,这些老人可能会有很多子女后辈都在异乡过年,不能回来团聚。次日就是小年,每逢佳节倍思亲,这些老人是多么的思念远方的亲人们。于是,他决定,这次有偿服务转为免费服务,希望他们能过一个舒心佳节。

  雨,还在飘零,风,还在起舞。检漏工匠和同行的同事将杂物小心翼翼归放回原位,无声地离开了现场。

  疫情,是无情的,它阻断了佳节团圆的路。服务,是有情的,它要将一份供水真情默默浸润宜城。

  用专业精湛的检漏技术为用户解决问题,用真诚善良的品德修养为用户提供人性化服务,这就是供水集团领导下培养出的供水工匠,也是供水集团公司提倡的工匠精神!

打印 关闭
文明创建
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号