欢迎来到安庆机关党建网
本地动态 当前位置:主页 > 本地动态 >

魏晓明在2020年度县(市、区)委(工委)书记抓党的建设述职评议会议上强调

发布日期:2021-02-08  浏览次数:  

  魏晓明在2020年度县(市、区)委(工委)书记抓党的建设述职评议会议上强调

  坚定不移扛起管党治党责任 以高质量党建引领高质量发展

  陈冰冰陈爱军出席

  

2月7日下午,我市召开2020年度  县(市、区)委(工委)书记抓党的建设述职评议会议,魏书记出席会议。.jpg

  2月7日下午,市委召开2020年度县(市、区)委(工委)书记抓党的建设述职评议会议。省人大常委会副主任、市委书记魏晓明主持会议并讲话。市领导陈冰冰、陈爱军、胡红兵、周东明、花家红、陈社会出席会议。省委组织部有关同志到会指导。

  会议现场听取了桐城、怀宁、潜山、岳西、太湖、迎江、大观、宜秀8位县(市、区)委书记和市人防办党组、市委党史和地方志研究室主要负责同志抓党的建设、基层党建工作述职,书面听取了8位县(市、区)委书记和市人防办党组、市委党史和地方志研究室主要负责同志抓党风廉政建设工作述职以及市经开区党工委、市高新区党工委、筑梦新区党委、市直机关工委、市委教体工委、市属国有企业党委、市委非公工委书记抓党的建设、基层党建、党风廉政建设工作述职。魏晓明代表市委逐一进行点评。

  魏晓明指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是建党100周年。做好今年工作,要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推动全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领高质量发展。

  魏晓明强调,要旗帜鲜明加强党的政治建设,提高政治判断力,在重大问题和关键环节上头脑特别清醒、眼睛特别明亮,坚持政治立场不移、政治方向不偏;提高政治领悟力,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把建党100周年庆祝活动摆在突出位置,严格执行领导班子决策前学习总书记重要讲话和有关重要论述的制度机制;提高政治执行力,认真执行省委、市委贯彻落实总书记重要指示批示若干规定,建立健全贯彻党中央重大决策部署督查问责机制,规范化、常态化开展党内政治监督谈话,抓好巡视巡察等各类反馈问题整改。要坚持不懈抓好党建工作落实,抓好市县乡集中换届,严格执行换届纪律“十严禁”要求,确保选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象、绘出好蓝图;夯实基层组织基础,推深做实农村党建“一抓双促”工程、城市基层党建“三抓一增强”工程、机关党建“五五”工程以及非公企业和社会组织党建“双创两提升”工程;毫不松懈纠治“四风”,落实中央八项规定精神和省市实施细则,认真开展新一轮深化“三个以案”警示教育;持续深化反腐败斗争,推进重点领域监督机制改革,坚决整治群众身边腐败和作风问题,完善权力监督制度和执纪执法体系,一体推进“三不”体制机制建设。

  魏晓明强调,各级领导干部特别是主要负责同志要切实担负起管党治党政治责任,认真履行全面从严治党第一责任人职责,支持、指导和督促班子其他成员、下级党委(党组)书记履行全面从严治党责任,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党100周年!

  部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表应邀参会。会议还进行了现场评议。

打印 关闭
本地动态
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号