欢迎来到安庆机关党建网
工委动态 当前位置:主页 > 工委动态 >

市直机关工委机关党支部召开2021年度组织生活会 开展民主评议党员

发布日期:2022-03-31  浏览次数:  

  3月30日下午,市直机关工委在职支部召开2021年度组织生活会,开展民主评议党员。市直机关工委领导班子成员以普通党员身份参加。

  会前,在认真学习规定内容的基础上,市直机关工委在职支部全体党员按照要求,认真开展谈心谈话,交流思想、交换意见,广泛征求意见建议,做了大量前期准备工作,为开好组织生活会奠定了坚实的基础。

  会上,机关支部书记盛文渤代表支部班子,对照履行党章规定的职责任务,对照党中央和上级党组织部署要求,对照完成党史学习教育、专项整治、巡查巡视以及上年度组织生活会等问题整改情况,对照人民群众的新期待,对照郑栅洁书记指出“六个不”,报告了市直机关工委在职支部2021年主要工作及有关问题整改落实情况,深刻检视在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足,总结经验做法,明确整改方向。支部全体党员对照新时代党中央和习近平总书记的号召和要求、新时代合格党员标准、入党誓词、革命先辈和先进典型以及郑栅洁书记指出的“六个不”,结合个人思想和工作实际进行党性分析,深入检视问题,逐一开展了严肃认真地批评与自我批评,达到了沟通思想、交换意见、提振状态、推动工作的目的和“团结—批评—团结”的良好效果。通过发放测评表的方式,全体党员对支委会的工作、作风等和党员个人的日常表现进行了测评评议。

  市直机关工委书记丁伯赞最后做点评讲话。他指出,此次组织生活会准备充分,开诚布公,氛围浓烈,查摆问题精准,剖析原因深入,整改措施扎实,起到了净化思想、凝聚共识、推进工作的实效。下一步,市直机关工委全体党员干部要坚持内强素质、外强形象,坚持深研业务、提升才干,练好基本功,强化“传帮带”,培育更多“问策能对、提笔能写、开口能讲、遇事能干”的“四能”干部,以高质量党建服务经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(撰稿/初审:韩涛 复审:盛文渤 终审:宋宜玺)

打印 关闭
工委动态
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号