欢迎来到安庆机关党建网
纪检监察 当前位置:主页 > 纪检监察 >

中国电信安庆分公司“三个坚持”有力有效推动纪检工作开展

发布日期:2022-04-18  浏览次数:  

  近年来,中国电信安庆分公司纪委通过团队学习、系统思考、创新工作等方式,着力坚持打造学习型组织,有力有效推动纪检工作开展。

  一是坚持团队学习。除认真落实省公司纪委学习制度外,自2017年以来,分公司纪委每年举办一次全市纪检人员培训班,拓宽人员范围,开展团队学习。纪委办还利用周例会,或根据工作需要随时开展集体学习。对政治理论、上级精神与工作部署、公司党委重点工作等,做到及时学、跟进学、深入学。学习前,围绕材料,结合实际工作进行分析,确定需要理解的关键环节,带着问题去学习。学习中,大家积极发言、各抒己见,逐字逐句分析理解、学深悟透。学习后,根据工作分工,重点掌握,并在工作中贯彻落实。

  二是坚持系统思考。注重纪检监督具体工作之间衔接、协同,力求成果可见。在推进基层监督工作中,从人员如何配备、如何确保监督实效,到如何发挥监督员作用,再到考核评价,坚持系统思考、体系化推进。对四级单元的人员数量与结构,进行深入调查摸底后,确定在部门、营业部和二级厅设立监督员;为确保监督成效,防止基层监督“泛化”、“虚化”,先后两次征求基层意见,制定个性化监督内容,并经纪委会议讨论通过;人员确定和任务制定好后,注重发挥监督员作用,如疫情防控、两节营销监督,在分公司纪委到基层监督时,有意让部门监督员参与等,用心强化监督员的身份、责任意识,提升履职能力;最后是制定监督考核评价办法,加强检查监督台帐记录,并按季、年度进行考核评价,使基层监督工作形成一个相对完整的体系。

  三是坚持创新工作。坚持正确的职责定位,改变惯有思维模式,充分发挥每个人的潜能,对工作积极建言献策,营造容错纠错氛围,鼓励担当作为,在警示教育、基层监督、内部管理等,创新方式方法。近日,纪委办内部成员对省公司纪委重点工作项目,多次进行集体讨论、深度会谈,大家集思广益,并与党群和人力部门会商等,积极探索建立完善基层监督日常工作机制与评价体系、落实重大决策部署研判会商机制,探索纪检干部分级分类培训培养、政治监督谈话等,力争制度出台能够管用有效。而今这种深入探讨的创新工作作风已成常态。(撰稿:杨邦富)

打印 关闭
纪检监察
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号