欢迎来到安庆机关党建网
组织建设 当前位置:主页 > 组织建设 >

市公安局大观公安分局召开党务工作业务培训会

发布日期:2022-05-11  浏览次数:  

  5月5日上午, 市公安局大观分局召开党务工作业务培训会。分局党委副书记、政委邓凤成出席会议并讲话,分局各党支部副书记、党建工作联系人及分局党建联络员参加培训。

  培训会上,分局党建联络员就党建规定动作及党建台账建立进行了详细讲解,全体参训人员认真听课并做好学习笔记。

  会议强调,党建是各项工作的生命线,“规定动作”要做齐,“自选动作”要做出色。要将党建工作作为源动力、红色引擎,引领促进大观公安工作和队伍建设再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。会议要求,一是通过党建坚定党员理想信念。始终把政治建设放在首位,高质量高标准完成好党建“规定动作”,开展好“三会一课”,不断巩固党史学习教育成果、巩固队伍教育整顿工作成效,教育引导全体党员民警辅警不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,成为“两个确定”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者;二是通过党建打响大观公安知名度。要以项目思维系统推进党建“书记项目”“书记领办事项”,突出课题化设计,确保项目立得住,突出清单化管理,确保项目推得动,突出责任化考评,确保项目见实效。要着力在营造浓厚氛围上下功夫,创新宣传形式、拓展宣传阵地、丰富宣传内容,不断扩大大观公安党建品牌的知名度、影响力。三是通过党建提升队伍精气神。充分发挥党员先锋模范作用,突出关键少数,练警先练长、强兵必强将,常态化开展分级分类达标考核,坚持练在岗位、训在日常,做到全警参与、全警考核,使队伍综合素质和实战本领不断提升,保持昂扬的精神状态。四是通过党建推动公安业务工作提质增效。紧紧围绕“一改两为”目标要求,充分结合本地治安环境实际,积极探索实施“党建+”模式,推动党建和业务工作目标同向、部署同步、工作同力,以高质量党建引领高质量发展,使二者在融合发展中相互促进,持续提升执法和服务群众工作水平。五是通过党建明红线守底线。切实增强抓基层党建工作的责任感、使命感,严抓两个责任,从党员民警辅警一言一行、警容风纪等细节抓起,做到党建责任更明、警示教育更实、监督执纪更严。不断强化警示教育、廉政文化教育,确保公安民警永葆初心,守住底线不踏红线。

  (撰稿人:陈蓉,初审:周金柱,复审:金根龙,终审:都志)

打印 关闭
组织建设
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号