欢迎来到安庆机关党建网
组织建设 当前位置:主页 > 组织建设 >

安庆市气象局召开党组中心组理论学习会

发布日期:2022-05-11  浏览次数:  

  5月9日上午,市气象局召开理论中心组学习,在宜处级干部及各单位负责人参加会议。

  会议集中学习了习近平总书记《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重 举全党全社会之力推动乡村振兴》的重要讲话精神,李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上讲话精神,传达省委郑栅洁书记在安庆调研时讲话要求、《气象系统2022年“人民至上、生命至上”主题实践活动方案》《安徽省气象局党组纪检组关于加强作风建设确保五一端午期间风清气正的通知》、中共安徽省气象局党组党建工作领导小组关于印发《安徽省气象系统2022年党建工作要点》的通知,集中收看了《生命重于泰山》警示片。

  会议就2021年安庆市气象现代化评估存在问题进行分析,各相关科室针对薄弱环节提出努力方向。

  最后市局主要负责人提出四点要求:一是下好先手棋,把好调控权。对标对表,抓好分析研判,各项工作要早准备、早部署、早落实;二是打好主动战,争取提前量。要聚焦重点工作和全年目标要求,建立常态化的监督考核机制;三是出好组合拳,打赢整体仗;四是种好责任田,落实责任制。各单位按照全省、全市全年工作要求,落实工作责任制,细化考核办法,争取完成全年目标任务,为二十大胜利召开贡献力量。

  (撰稿人:黄东翰 初审:方海义复审 :张马兵 终审:黄传礼)

打印 关闭
组织建设
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号