欢迎来到安庆机关党建网
市直机关动态 当前位置:主页 > 市直机关动态 >

“疫”不容辞显担当 安庆联通冲锋在防疫一线

发布日期:2022-12-04  浏览次数:  

  2022年11月底,安庆新冠疫情来势凶猛,11月27日,发现无症状感染者6例,截至12月1日,新增无症状感染者37例,全市多个小区临时封闭管理,市区进入全面防疫状态。安庆联通迅速响应,严格落实疫情防控指挥部的安排部署,把疫情防控作为当前重大政治任务,组织党员干部员工冲锋在疫情防控一线,“疫”不容辞书写使命担当。

  三个“第一”,即刻出战显担当

  面对突如其来疫情,安庆联通做到三个“第一”,即刻出战。党委第一时间统筹部署,第一时间组建突击队,第一时间对接防疫一线。11月28日公司党委召开统筹疫情防控调度会,打响全面配合防疫工作的第一枪,细致部署、明确分工,切实做好防控工作安排;组建疫情防控“党员突击队”前往战疫情、保稳定的最前沿一线,以实际行动彰显央企担当;  

  第一时间对接数据资源局后,安庆联通承接了大观区13个街道49个包保社区102个核酸采集点的网络质量、通信服务和皖事通应用辅导等保障工作,并安排专人赴疫情防控应急指挥部配合做好流调。党员突击队当晚就开赴防疫一线,冒着严寒和风雪,奋战在全市各社区核酸检测点。  

  结对共建,党旗飘扬在社区

  城区疫情防控呈现“点多、面广”特点,防控形势复杂严峻。安庆联通落实二十大精神、强化党建引领,把“大抓基层”的导向落到实处,以“结对共建 同抗疫情 我们在行动”为主题,开展结对帮扶封控社区的活动。通过共建活动,强化了基层党支部组织力、党员志愿者有了主心骨,他们深入社区协助开展核酸检测、秩序维护、筛查流调、卡口值守等日常性工作,配合封管控区内情况摸排、数据统计、物资配送等临时性工作,充分发挥了战“疫”堡垒作用。

  安庆联通党员奋勇争先的热情也进一步激发社区党组织的战“疫”斗志,与社区街道形成抗疫攻坚合力,促使社区核酸检测效率稳步提升,大数据筛查流调信息登记更为准确。党旗飘扬在社区,联通央企品牌也亮在社区!  

  科技保障,构筑智慧防疫线

  充分发挥主责主业优势,安庆联通积极对接市防疫办,承接政府建设隔离智慧门磁、防疫通道、防疫短信等智慧防疫设备的部署要求。为尽快完成部署,安庆联通积极协调资源,紧急调配3台智慧防疫测温门禁系统和2000套门磁覆盖菱北社区与多个县城重点管控区域。收到设备后,安装人员马不停蹄、直达现场,经过5个多小时的奋战完成门磁和防疫通道的设备安装,圆满的完成了政府交办的任务,获得防疫办负责的肯定与好评。依托联通的数据能力,通过基站信号的追踪,对来宜人员进行防疫短信通知,将防疫政策进行宣贯,协助数字资源局做到重点高危人群的预测。  

  网络保障,火线开通防控专线

  11月30日以后疫情形式更加严峻,很多区域被封控,学生均居家网课、市直单位居家办公室,网络流量突增。安庆联通认真分析当前形势,研究部署通信重保工作,建立“专人对接”和通信重保联动机制,从网络开通、会议保障、方舱维护等方面全方位组织,7*24小时随时待命,无条件第一时间响应政府需求,全力为疫情防控保驾护航。网络部党员突击队保障网络安全,以实际行动践行高质量服务。区县建维中心顶着入冬来的第一场雪,登高山爬机架,甚至顾不上午饭,故障当日修复,优化当日完工,保障了网络顺畅。  

  为及时、快速上报疫情数据,大观区政府指挥中心要求紧急开通防疫专线电路,疫情就是命令,客户接入中心组织精干力量火速赶往市公安局了解需求,紧急调拨设备,现场安装、前后端联动调测,确保了电路顺利开通。安庆联通技术人员戴着口罩和防护服,在闷热的机房中紧张施工,完工后在零下一度的天气里,任凭汗水浸湿衣服,没有任何怨言,保质保量的完成了任务,赢得了区政府领导的高度肯定。  

  驻村帮扶,防疫“铁脚板”在行动

  面对严峻复杂的疫情防控形势,安庆联通乡村振兴驻村工作队主动作为,与村两委坚守在抗击疫情第一线,充分发挥“铁脚板”精神,挨家挨户排查返乡人员,精准做好人员排查管控,坚决堵住潜在的风险点;加强与在外工作、经商人员的联系,掌握他们人员流动的动态信息。他们利用“平安乡村”大喇叭宣传全员核酸检测安排,协助扫码登记、维护检测点的秩序、指导老年人打开安康码、为行动不便的村民上门核酸采样,确保核酸检测高效推进。

  乡村振兴帮扶队充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以防疫“铁脚板”织密织牢帮扶村疫情防控“安全网”。  

  安庆联通人在防疫大考面前,将以顽强拼搏的精神和“严实精细快”的作风,积极冲锋在安庆防疫一线,为筑牢第一道“疫情防护墙”贡献联通力量。

  (撰稿人:胡寻 初审:陈淑敏 复审:吴宜桥 终审:吴宜桥)

打印 关闭
市直机关动态
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号