欢迎来到安庆机关党建网
纪检监察 当前位置:主页 > 纪检监察 >

安庆海事局党委中心组开展廉政教育

发布日期:2013-07-02  浏览次数:  

      习近平同志在全国组织部长会议上指出,对各级领导干部来说,德是为官之魂。这句话强调了德对于一个干部的重要性。领导干部道德素质的高低关系着党和国家事业的兴衰,关系着人民的利益能否得到保障,关系着社会风气的好坏。针对当前在部分领导干部身上发生的失德失范问题,原中共中央政治局常委,中央纪委书记贺国强曾专门作出重要批示,要求进一步加强对领导干部的廉政教育,道德教育,切实改进干部作风。
      为落实好中央领导同志的重要讲话精神,6月28日安庆海事局党委开展党委中心组学习,集中观看了电教片《失德之害---领导干部从政道德警示录》。该片通过精选近年来一些领导干部失德失范的典型案例,从政治品德,职业道德,家庭美德和个人品德等方面,析表解里,讲理陈实,深刻警醒和教育广大领导干部要充分认识到修德的重要性和失德的危害性。
      学习之后,局党委高春泉政委要求全局党员,尤其是领导干部要以警示片中典型案例为戒,多看、多思、多想,树立正确的人生观、世界观、价值观,筑牢思想防线,要经得起诱惑,经受住考验,不断提高防腐能力,共同打造“阳光海事”、“和谐海事”。 (苗德兰)

打印 关闭
纪检监察
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号