欢迎来到安庆机关党建网
群团工作 当前位置:主页 > 群团工作 >

我市各级妇联组织广出实招积极参与交通秩序和市容环境综合整治

发布日期:2013-04-27  浏览次数:  

    近日,安庆市组织动员全市妇女积极参与城区交通秩序和背街小巷市容环境综合整治行动。活动开展以来,全市各地、各级妇联组织结合实际,各出新招、创新举措,以巾帼志愿者为骨干,以文明交通、美化家园为重点,深入城区和城郊结合部各网格,全面参与城市道路和住宅小区等重点部位的卫生清扫保洁、市容环境整治、市政设施维护、公共秩序监督等方面工作。

    迎江区妇联启动了为期9个月的专项综合整治行动。组织巾帼志愿者们走上街头,在城区主要交通枢纽湖心路口进行文明交通劝导;深入光荣社区,对背街小巷的环境卫生进行清除,并向居民发放有关宣传材料,动员广大妇女自觉参与背街小巷整治行动。

    宜秀区妇联及时召开乡镇(办)妇联主席会议,传达市妇联推进会精神,层层部署、落实到人,由各乡镇(办)妇联主席负责牵头动员辖内妇女参与交通秩序和市容环境综合整治行动。

    大观区荣升社区组织数十名巾帼志愿者针对北正街经营户占道经营、环境卫生差、交通秩序乱等现象挨个上门宣传,主动配合交警、卫生、城管、环卫等多部门开展北正街集中整治活动。湖心社区妇联积极开展“治理背街后巷环境打造整洁靓丽社区”活动,对居民区内乱堆乱放杂物、牛皮癣、花圃杂草等现象进行了及时清理,规范了小区内占道经营行为。

 

打印 关闭
群团工作
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号