欢迎来到安庆机关党建网
工委动态 当前位置:主页 > 工委动态 >

市直工委“七一”慰问“道龙车队”全体队员送上节日问候

发布日期:2016-07-05  浏览次数:  

      7月1日下午,市委常委、市委秘书长、市直工委第一书记宋圣军冒雨赴湖滨出租车公司慰问“道龙车队”全体队员,并为“道龙车队”全体党员上了一堂生动的党课。市委副秘书长、市直工委书记姚巍,市交通运输局局长方俊平,市直工委副书记方金华陪同参加了活动。
     会上,首先举行了“道龙车队”新党员入党宣誓仪式。随后宋圣军秘书长代表市直工委向“道龙车队”捐赠了党建品牌创建经费、向队员发放慰问品、向困难党员发放慰问金。
     宋圣军秘书长在党课中指出,“道龙车队”尽管成立时间不长,也只有45名成员,但“道龙车队”的事迹、名气和影响力却已在安庆家喻户晓,得到社会各界的好评。所有的荣誉和褒奖,是全体成员从一点一滴、一件一件小事做起来的。
     宋圣军秘书长希望,道龙车队再接再厉,再创佳绩。一是继续当好正能量的弘扬者。进一步发挥出租车行业党员模范带头作用,推动行业服务更加文明、市民游客出行更加便利,通过实际行动倡导行业文明新风,提升行业整体形象,提升安庆的形象。二是继续当好爱心的传递者。发扬爱心奉献的精神,发挥流动窗口的作用,带动更多的人参与公益奉献爱心,从而实现‘尽我所能、人人公益’的良性循环。三是继续发挥好党建品牌的引领作用。“道龙车队”作为一个党建品牌,选题精准,理念创新、内容实际,载体有效,措施得力,较好的发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。“道龙车队”是在奔跑中践行“两学一做”。四是要做“正心、至善、笃行” 坚守者。“道龙车队”要做的事情还很多,要走的路还很长。下一步要加强管理,要通过积分、评星级等方式,对队员进行筛选和把关,提高队伍的服务品质和参与热情。
     宋圣军秘书长最后强调,“道龙车队”这个党建品牌,方式和平台载体都很好,要坚持过去成功经验做法,不断创新服务方式、组织方式和管理方式。作为上级党组织,要加强对“道龙车队”品牌创建的指导,建立好长效机制,切实为“道龙车队”解决实际问题;要关心爱护我们的队员,保护好队员们的“爱心”和积极性。各方要共同努力,把“道龙车队”这个“盆景”做成“风景”,真正把党建品牌做亮做美,做大做强,打造成全省、全国的知名品牌。

打印 关闭
工委动态
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号