欢迎来到安庆机关党建网
工委动态 当前位置:主页 > 工委动态 >

市直机关党群组织农科综合片召开脱贫攻坚先锋行动推进会

发布日期:2016-09-02  浏览次数:  

      9月1日上午,市直机关党群组织农科综合片召开脱贫攻坚先锋行动推进会,片内所属11家单位党组织负责人参加了会议。市直工委副书记方金华到会指导,会议由组长单位市委统战部机关党委专职副书记杨林锋主持。
      承担脱贫攻坚任务的10家单位分别就本单位脱贫攻坚工作进展、特色做法以及党群组织开展“脱贫攻坚先锋行动”等情况进行了交流。
      市直工委副书记方金华在认真听取了各单位汇报后,指出农科综合片各单位对扶贫工作高度重视,行动迅速,做到了计划先行,稳步推进,各有特色。方书记还就如何做好脱贫工作提出了几点建议。一要把握好脱贫攻坚的行政主导和党组织之间的关系,充分发挥好党组织、党员的作用,使其成为机关党建的成效显现。二要把握好脱贫攻坚的输血和造血的关系,在帮扶的同时,也要帮助他们克服“等、靠、要”的思想,要以造血为主,输血为辅。三要注意当前阶段中的几项问题。一是村级党组织的建设问题;二是集体经济的依托及村级经济建设的问题;三是贫困户中青年人的培训问题;四是项目的申报及落地的问题;五是带头人作用发挥的问题;六是扶贫兜底,大病、慢性病的保障问题;七是扶贫中公平公正,矛盾化解的问题;八是灾后重建的救助问题。此外,各单位在工作中要注重做好制度、档案和台帐的建立,每月要有联系,每个季度要到点。

打印 关闭
工委动态
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号